Preparar una buena receta despierta gran satisfacción entre los amantes de la cocina, sobre todo si se trata de alimentos que acercan a la infancia y recuerdan el hogar.
Este es el caso del lomo de cerdo, el lulo y la panela, alimentos que algunos han probado desde su infancia. Preparar una receta con estos tres ingredientes puede terminar con una gran explosión de sabores.
Aquí le contamos cómo puede cocinar un lomo de cerdo en salsa de lulo y panela.
Ingredientes
2 dientes de ajo picados.
1 cucharada de aceite.
Sal y pimienta al gusto.
1 kg de lomo de cerdo.
4 lulos maduros.
100 gramos de panela rallada.
1 cebolla finamente picada.
Preparación del lomo de cerdo: prepare el lomo de cerdo con sal y pimienta, luego llevar a un sartén caliente a fuego medio con una cuchara de aceite. Posteriormente, dejar por 10 minutos en el fogón, cuidando que se dore de cada lado.
Preparar la salsa de lulo y panela: incorporar al sartén cebolla y ajo hasta que estén dorados. Seguidamente, deberá agregar lulos previamente pelados y cortados, por unos 10 minutos. Por último, añadir panela rallada y esperar que se derrita.
Preparación del lomo con la salsa: el lomo debe ser cubierto con la salsa de lulo y panela. Cocinar por 30 minutos a fuego bajo y tapado. Posteriormente, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos para llevarlo a los platos.





















