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La torta genovesa tiene raíces profundamente latinoamericanas y ha conquistado paladares en todo el mundo, aunque su origen exacto sigue siendo un misterio.

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Lo que sí es claro es que se trata de uno de los mayores tesoros dulces de la gastronomía. Se trata de un bizcocho bañado en una deliciosa combinación de tres tipos de leche: leche evaporada, crema de leche y leche condensada, lo que le da su nombre y su inconfundible textura húmeda y suave.

PexelsEsta vez le enseñaremos cómo preparar una torta genovesa tres leches con crema chantilly

Es importante que el bizcocho absorba bien esta mezcla láctea porque si no se hace, el resultado pierde su esencia y se aleja del manjar que lo ha hecho tan famoso. Preparar un buen tres leches es un arte, y cuando se logra, es simplemente irresistible.

Por eso, esta vez le enseñaremos cómo preparar una torta genovesa tres leches con crema chantilly para enamorar a toda su familia. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 gramos de harina de trigo

Para la mezcla tres leches

  • 200 mililitros de leche
  • 100 mililitros de crema de leche
  • 100 mililitros de leche condensada
  • Un chorrito de whiskey (opcional)

Para la crema chantilly

  • 200 mililitros de crema de leche bien fría
  • 2 a 3 cucharadas de azúcar (ajustar al gusto)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, empiece a preparar el bizcocho batiendo los huevos junto con el azúcar y la vainilla a velocidad alta hasta que la mezcla triplique su volumen y se vea espumosa y aireada.

Después, incorpore la harina de trigo con movimientos envolventes, sin batir fuerte, para no perder el aire incorporado.

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Luego, verte la mezcla en un molde previamente engrasado, enharinado y con papel parafinado en el fondo. Hornear en horno precalentado a 160 °C durante 30 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Dejar enfriar.

Ahora, prepare la mezcla tres leches. En una olla, calentar la leche, la crema de leche, la leche condensada y el whiskey (opcional), sin dejar hervir. Mezclar bien.

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Va a desmoldar el bizcocho y, con ayuda de un palillo, hacer perforaciones en toda la superficie. Verter poco a poco la mezcla tres leches sobre el bizcocho. Refrigerar toda la noche para que absorba bien el líquido.

Es momento para preparar la crema chantilly. Bata la crema de leche bien fría. Agregue el azúcar y la vainilla gradualmente, hasta obtener una textura firme y cremosa.

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Para decorar, cubre la torta con la crema chantilly y decorar con chocolate rallado y cerezas al gusto. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.