Compartir:

Las galletas en Navidad es una de las meriendas preferidas de las familias para compartir con chocolate caliente o un vaso de leche.

Así puede preparar una típica arepa santandereana en la freidora de aire

Prepare un licuado de kiwi y manzana, una bebida especial para cuidar de la salud

Aprenda a preparar arequipe en casa: solo necesita leche, azúcar y bicarbonato de sodio

Hay distintos sabores y formas de hacerlas. Por ejemplo, de vainilla, de chocolate, de jengibre y muchas más.

También pueden combinarse con otros dulces típicos de la Navidad como polvorones, mantecadas, panettones y turrones.

La masa de las galletas es muy fácil de preparar, además es un momento ideal para que toda la familia se reúna y comparta en la cocina.

Pueden hacerla de forma de árbol de Navidad, de muñecos de nieve, estrellas, bolas decorativas o corazones.

Alertan sobre papas que estarían contaminadas y podrían provocar una intoxicación: ¿Qué se debe revisar?

Esta vez le enseñaremos cómo preparar unas hermosas galletas de Navidad para que las haga en familia. Tenga en cuenta que esta receta puede prepararse en dos horas y salen 25 o 30 galletas.

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 400 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada (opcional)
  • Una pizca de sal
  • Colorantes alimentarios y glaseado para decorar
  • Chispas y confites de colores (opcional)

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, en un recipiente grande, bata la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener una mezcla cremosa.

Después incorpore el huevo y la vainilla, batiendo hasta integrar. Luego tamice la harina con las especias y la sal.

Aprenda a preparar una hamburguesa de plátano, una propuesta diferente al tradicional pan

Poco a poco le agrega la mezcla de mantequilla, amasando suavemente hasta formar una masa homogénea.

Tiene que dividir la masa en dos partes, y las va a envolver en papel film y refrigéralas durante una hora.

Aprenda a cocinar camarones apanados con pan rallado, pimienta y huevos

Vaya precalentando el horno a 180 °C y cubra una bandeja con papel de hornear. La harina la va a extender sobre una superficie enharinada, dejando un grosor de 5 mm.

Utilice los cortadores de formas navideñas favoritos para hacer las galletas. Hornee durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Cuando estén frías, decórelas a su gusto y disfrute. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.