Las galletas en Navidad es una de las meriendas preferidas de las familias para compartir con chocolate caliente o un vaso de leche.
Así puede preparar una típica arepa santandereana en la freidora de aire
Prepare un licuado de kiwi y manzana, una bebida especial para cuidar de la salud
Aprenda a preparar arequipe en casa: solo necesita leche, azúcar y bicarbonato de sodio
Hay distintos sabores y formas de hacerlas. Por ejemplo, de vainilla, de chocolate, de jengibre y muchas más.
También pueden combinarse con otros dulces típicos de la Navidad como polvorones, mantecadas, panettones y turrones.
La masa de las galletas es muy fácil de preparar, además es un momento ideal para que toda la familia se reúna y comparta en la cocina.
Pueden hacerla de forma de árbol de Navidad, de muñecos de nieve, estrellas, bolas decorativas o corazones.
Esta vez le enseñaremos cómo preparar unas hermosas galletas de Navidad para que las haga en familia. Tenga en cuenta que esta receta puede prepararse en dos horas y salen 25 o 30 galletas.
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glas
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 400 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada (opcional)
- Una pizca de sal
- Colorantes alimentarios y glaseado para decorar
- Chispas y confites de colores (opcional)
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingredientes, en un recipiente grande, bata la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener una mezcla cremosa.
Después incorpore el huevo y la vainilla, batiendo hasta integrar. Luego tamice la harina con las especias y la sal.
Aprenda a preparar una hamburguesa de plátano, una propuesta diferente al tradicional pan
Poco a poco le agrega la mezcla de mantequilla, amasando suavemente hasta formar una masa homogénea.
Tiene que dividir la masa en dos partes, y las va a envolver en papel film y refrigéralas durante una hora.
Aprenda a cocinar camarones apanados con pan rallado, pimienta y huevos
Vaya precalentando el horno a 180 °C y cubra una bandeja con papel de hornear. La harina la va a extender sobre una superficie enharinada, dejando un grosor de 5 mm.
Utilice los cortadores de formas navideñas favoritos para hacer las galletas. Hornee durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Cuando estén frías, decórelas a su gusto y disfrute. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.