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Experimentar preparar platos de otros países resulta muy divertido en la cocina, pues expande su paladar a otros sabores que no prueba constantemente.

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Si lo que quiere es preparar una salsa con la que pueda acompañar, las empanadas, las arepas, o un pollo asado, le mostraremos la receta de la guasacaca, una de las salsas autóctonas de Venezuela, de la que no podrá resistirse.

La preparación es muy fácil y rápida. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 1 aguacate maduro grande
  • 1/2 taza de cilantro fresco, picado finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1/2 cebolla blanca picada finamente
  • 1/2 pimentón verde picado finamente
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco o jugo de limón
  • 1/4 taza de aceite de girasol o de oliva suave
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de comino molido (opcional, para un toque extra de sabor)

Preparación

Cuando ya tenga el aguacate debe pelarlo y retirarle el hueso. Después córtelo en trozos grandes.

Luego pique finamente la cebolla, el pimiento (si lo está usando), el cilantro y el ajo.

Coloque el aguacate, la cebolla, el pimiento, el cilantro, el ajo, el vinagre de vino blanco o el jugo de limón, y el aceite de girasol o de oliva en la licuadora.

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Cuando ya tenga todos estos ingredientes en la licuadora proceda a licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Si prefiere una textura más grumosa, puede pulsar la licuadora unas cuantas veces en lugar de licuar continuamente.

Puede salpimentar al gusto y mezclar nuevamente. Si prueba deberá ajustar la cantidad de sal, pimienta y vinagre o limón según tu preferencia.

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Deje reposar la guasacaca en el refrigerador durante al menos 30 minutos antes de servir para que los sabores se mezclen. Y, listo.

Si desea para más comodidad puede verter la mezcla en una salsera dispensadora de salsa.