Compartir:

¿No tiene idea de qué preparar el fin de semana? Le tenemos la receta correcta para que impresione a toda la familia en casa.

Prepare alitas de pollo crujientes y jugosas en la freidora de aire: use miel y mostaza

Prepare papas criollas con mantequilla y ajo para acompañar cualquier plato de proteína

Receta para Halloween: prepare salchichas con aspecto de momias y sorprenda a todos

Aprenda cómo preparar un lomo de cerdo jugoso en freidora de aire con esta receta sencilla y deliciosa. Es ideal para almuerzos o cenas porque es súper saludable.

En pocos pasos logrará una carne tierna por dentro y dorada por fuera, sin necesidad de usar mucho aceite. ¡Manos a la cocina!

FreepikAprenda cómo preparar un lomo de cerdo jugoso en freidora de aire con esta receta sencilla y deliciosa. Es ideal para almuerzos o cenas porque es súper saludable.

Ingredientes:

  • 600 g de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
  • 1 cucharadita de mostaza (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de medio limón o naranja (para marinar)

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, mezcle el aceite de oliva, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón, sal, pimienta, mostaza y jugo de limón.

Unta bien con una brocha todo el lomo con esta mezcla y deja reposar al menos 30 minutos (idealmente 2 horas en la nevera). Encienda la airfryer a 180 °C (356 °F) durante 5 minutos.

Prepare un ramen casero como todo un chef japonés con esta receta

Coloque el lomo en la canasta y cocina durante 25 a 30 minutos, dándole la vuelta a la mitad del tiempo. Es importante verificar que el interior esté bien cocido pero jugoso. La temperatura interna ideal es de 70 °C.

Luego deje reposar el lomo unos 5 minutos antes de cortarlo para conservar los jugos. Acompañe su lomo con papas rústicas o vegetales asados en la misma freidora. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.