Si desea un plato diferente pero que no deje de ser divertido y delicioso, le tenemos la receta ideal para hacer este fin de semana.
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Se trata de chitos de pollo con papa y queso que va a enamorar el paladar de toda su familia. Lo mejor es que puede servir como cena o merienda. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 2 papas medianas (peladas)
- 1 pechuga de pollo (cocida o cruda, según prefieras procesarla)
- Aceite para freír
- ½ taza de panko (o pan rallado)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
- ½ cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de sazón completo
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- Queso mozzarella en cubitos (opcional, para el centro)
Ingredientes para la salsa de maíz
- ½ taza de maíz dulce (puede ser de lata o cocido)
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de crema agria o yogur natural
- Sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de limón (opcional)
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingredientes, pele las papas y cocínelas en agua con sal hasta que estén suaves, aproximadamente 15 a 20 minutos. Luego, escúrralas y haga un puré.
Después si usa pollo crudo, procésalo hasta obtener una pasta fina. Si usa pollo cocido, desmenúzalo bien o procésalo brevemente.
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En una taza mezcle el puré de papa con el pollo procesado. Agregue el huevo, el panko, la fécula de maíz, paprika, sal, sazón completo y el queso parmesano. Mezcle todo hasta obtener una masa homogénea.
En ese momento coja con las manos la masa y forme bolitas o las croquetas. Si desea puede poner un cubito de queso mozzarella en el centro de cada croqueta.
Ponga los chitos en una bandeja y refrigéralos por al menos 30 minutos para que se compacten. Es el momento de preparar una salsa de maíz licuando el maíz con la mayonesa, crema agria, sal, pimienta y un toque de limón.
Para freír los chitos coja una sartén profunda y fría los chitos en tandas durante 5 a 7 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Sirva con la salsa y a disfrutar. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.