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Es imposible resistirse a unos buñuelos, unas galletas o una natilla en Navidad. Son deliciosas y fáciles de preparar.

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Además, suele ser la excusa perfecta para reunirse en familia y hacerlas. El sabor va a depender del usuario que lo prepare.

Pues puede ser buñuelo de queso o de arequipe, galletas de vainilla o jengibre o natilla tradicional o de coco, todo dependerá del gusto.

Con la llegada de las Novenas de Aguinaldos se incrementa el consumo de estos deliciosos platos, pues rinden bastante.

En esta actividad, las familias se reúnen alrededor del pesebre o el árbol de Navidad para rezar, cantar villancicos y compartir alimentos típicos de la temporada.

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Esta vez le traemos unos trucos para que la preparación de la natilla de caja no le quede grumosa. Es importante decir que esta receta es para 10 personas.

Ingredientes:

  • 1 caja de mezcla para natilla (aproximadamente 250 gramos)
  • 1 litro de leche entera
  • 1 taza de agua
  • 1 panela (aproximadamente 500 gramos), rallada o en trozos pequeños
  • 2 astillas de canela
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Coco rallado al gusto (opcional)
  • Uvas pasas al gusto (opcional)

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes proceda a coger un tazón grande y disuelva la mezcla para natilla en una taza de agua.

Es importante que no queden grumos y que la mezcla esté completamente homogénea. Después coja una olla y caliente el litro de leche a fuego medio.

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A esa leche le va a añadir las astillas de canela y la panela rallada o en trozos pequeños. Después revuelva constantemente hasta que la panela se disuelva por completo.

Cuando la leche adquiera un color marrón claro está lista. Es el momento de agregar la mezcla de natilla disuelta en agua.

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Revuelva constantemente con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos y que la mezcla se pegue al fondo de la olla.

Este paso es fundamental para que no quede con grumos la natilla. Siga cocinando a fuego medio, sin dejar de revolver, hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia cremosa.

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Siga revolviendo durante 20 y 25 minutos. Es importante no dejar de revolver para evitar que la natilla se queme o se formen grumos.

Retire cuando esté lista y añada la cucharada de mantequilla. Revolver bien hasta que la mantequilla se derrita y se integre completamente en la mezcla.

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Este momento le puede añadir coco rallado y uvas pasas a la natilla. Estos ingredientes le darán un sabor y una textura adicional.

Si va a servir individual ponga la mezcla en moldes individuales o en un molde grande previamente engrasado.

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Esto lo va a dejar enfriando a temperatura ambiente y luego refrigerar durante al menos 2 horas antes de servir.

Es opcional si le echa canela en polvo y más coco rallado. ¡Felices fiestas!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.