El gobernador de Córdoba, Erasmo Zuleta Bechara, anunció que en la minuta del Programa de Alimentación Escolar (PAE) que empieza en el mes de marzo incluirán una mayor cantidad de productos de la región.
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Con esto, dijo el mandatario, se ofrecen además 'mejores oportunidades a los campesinos de Córdoba'.
El ideal es que se reemplace al menos dos veces por semana el pan por productos autóctonos como la yuca, el plátano y el ñame, en el complemento AM/PM que suministran en las jornadas mañana y tarde.
{"titulo":"Investigan a exsecretario de Educación de Sucre por irregularidades en el PAE","enlace":"https://www.elheraldo.co/sucre/investigan-al-exsecretario-de-educacion-de-sucre-gregorio-casas-por-irregularidades-en-el-pae"}
'El 30 por ciento de los productos que necesita el Plan de Alimentación Escolar se lo tienen que comprar a los productores locales. Tenemos ahora la tarea de hacerles entender a nuestros campesinos que asociados nos va mejor que individualmente, para que se puedan garantizar los suministros al operador', expresó Zuleta Bechara en el marco del Primer Comité Territorial de Seguimiento al Programa de Alimentación Escolar vigencia 2024, en el que participó el equipo de la Secretaría de Educación Departamental, la Alcaldía de Cereté, estudiantes, rectores de instituciones educativas, padres de familia, entes de control e ingenieros de alimentos de la Universidad de Córdoba.
El operador del PAE, Consorcio Alimentos para Córdoba 2024, ya está en la fase de alistamiento, organizando la logística y el personal para iniciar la operación del servicio en las próximas horas.





















