Por malas prácticas higiénicas, y la ausencia de certificados médicos del equipo de trabajo, necesarios para manipular alimentos, fueron algunos de los argumentos del Departamento Administrativo Distrital de Salud, Dadis, para suspender el funcionamiento de tres restaurantes en Cartagena.
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Las labores se realizaron en el marco de un operativo de inspección, vigilancia y control a establecimientos preparadores de alimentos en el que, en esta ocasión, se intervinieron seis restaurantes ubicados en un centro comercial del sector de la Matuna.
'Durante esta visita de inspección sanitaria se identificaron tres restaurantes que incumplían con algunos aspectos de tipo sanitario como malas prácticas higiénicas, no porte de un uniforme adecuado, ausencia de certificados médicos del equipo de trabajo necesarios para manipular alimentos, debilidades en la implementación del plan de saneamiento, es decir, control de plagas, mal manejo de residuos sólidos y de procesos de limpieza y desinfección', indicó Gustavo Orozco, líder del programa de Inspección, vigilancia y control de alimentos y medicamentos del Dadis.
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De igual manera se detectó que los equipos de refrigeración no contaban con control de temperatura y algunos alimentos se encontraban al aire libre.
'Por estos motivos se procedió, de manera inmediata, a aplicar a cada uno de estos 3 establecimientos medida sanitaria de suspensión de actividades, hasta tanto le den cumplimiento a los requisitos exigidos en la resolución 2674 del año 2013', dijo el funcionario.
Por su parte, José Saavedra Viana, director de Dadis, conminó a los propietarios de restaurantes y demás establecimientos preparadores de alimentos a cumplir con las normas establecidas para garantizar la higiene y conservación adecuada de los alimentos, para evitar no solo sanciones por parte del ente sanitario sino afectaciones en la salud de los clientes.





















