Los calderos llenos de aceite hierven todo el fin de semana en el barrio Pie de Popa para celebrar el Festival del Frito de Cartagena, una tradición de 30 años.
En este macroencuentro gastronómico en el parqueadero contiguo a las Botas Viejas participan 65 cocineras y cocineros que se encargan de preparar las mejores frituras de arepita dulce, empanada de huevo, buñuelo de frijolito, empanada de carne, carimañola y el llamado frito innovador.
Hoy sábado y mañana domingo el festival abre de 2:00 p. m. a 11:00 p. m.
La comida árabe y el frito vegano serán los invitados al festival. La versión XXXVI del Festival del Frito, que como lo asegura la directora del Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena, Saida Vergara, es el núcleo de un circuito cultural, en el que se apreciarán tardes de cine, y muestras folclóricas y artísticas propias de las Fiestas de la Candelaria





















