El Heraldo
Sucre

Por sequía, sucreños comen pescado de Argentina y Venezuela

El alimento importado viene congelado en presentación de 20 kilos cuyo precio pasó a $100.000 a $150.000.

Sincelejo. En el Mercado Público de esta ciudad es más fácil encontrar un pescado traído de Argentina o de Venezuela que criado en las subregiones Mojana y San Jorge, ubicadas a no más de cuatro horas de la ciudad capital.

Álex Montes, uno de los comercializadores más veteranos, explica que por la sequía, el bocachico está desaparecido, y lo poco que llega es procedente de Arauca. “La Mojana y el San Jorge están secos, lo único que llega es tilapia pero como una o dos toneladas a la semana y no es constante”.

El alimento importado viene congelado en presentación de 20 kilos cuyo precio pasó a $100.000 a $150.000, mientras que los 25 kilos de bocachico de Arauca pasaron de $60.000 a $120.000. El pescado de Sucre se ofrecía entre $5.000 y $25.000 de acuerdo con el tamaño.

“Estamos pensando qué hacemos porque el panorama no es bueno”, anotó  Aguinaldo Iborja, otro comercializador. “Las ganancias han bajado un 70 por ciento”, agregó.

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