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Por Jesús Bovea

Especial para EL HERALDO

Continúa la disputa por encontrar la mejor pizza de Colombia. Y en Barranquilla las filas se hacen interminables, diariamente cientos de comensales se suman a la ruta de Tulio Recomienda en el Pizza Máster para encontrar al ganador de esta versión 2024.

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Durante este recorrido que va hasta el próximo domingo ocho de septiembre, los sabores han sido muy competitivos, con propuestas que se aproximan a la mayoría de los gustos, y otras muy innovadoras que logran cautivar la atención de los asistentes al Máster.

Por eso EL HERALDO trae su segunda lista de recomendados para disfrutar de los últimos días de este festival gastronómico, los cuales incluyen experiencias que mezclan toques picantes, salsas tradicionales a base de tomate San Marzano y combinaciones de clásicos italianos y españoles.

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Fotos archivo EL HERALDO

Sabores confitados

Arrancamos los recomendados con ‘Tropique’, ubicados en Villa Campestre ellos presentan ‘La Villa Rossa’, una pizza artesanal hecha a base de masa madurada por 48 horas, salsa napolitana de tomates San Marzano, mozzarella di búfala, salami genoa, pesto de albahaca de la huerta de la casa, reducción de balsámico, tomates cherry marinados y confitados en especies italianas y pepperoncini, y terminado con un toque de parmesano. Una combinación de sabores frescos que incluyen notas dulces y ligeros toques picantes.

Fotos archivo EL HERALDO

Miel de trufa

Como una de las propuestas más elevadas en el Pizza Máster 2024 el restaurante ‘Olivia’ en sus dos sedes, 52 y en Plaza del Parque, presenta la ‘Fugazzeta y miel trufada’, en una masa delgada y crocante que acompañada de una salsa alfredo que le aporta cremosidad y ligereza de sabor, en la proteína una panceta ahumada, cebolla caramelizada en Club Colombia Roja y stracciatella. Combinando sabores madurados con notas dulces.

Fotos archivo EL HERALDO

De horno y tradición

Una mezcla de sabores artesanales presenta la pizza de ‘Atávica’, con un concepto enfocado en el horneado, ellos presentan la maestría en pizzas en base de masa madre con ingredientes selectos, pepperoni americano madurados, salchicha italiana ligeramente picante y mozzarella di búfala, y terminado con una mermelada de cebolla. La combinación de sabores acentúa las notas dulces, picantes y ahumadas.

Fotos archivo EL HERALDO

Pa’ los picosos

Con la ‘Máster 56’ llega la propuesta del restaurante ‘Parada 56’, con sede en la 84 y en Soledad, ellos presentan una pizza basada en una mezcla de sabores intensos y texturas cremosas. Sobre una base de salsa italiana casera acompañada de queso mozzarella di búfala, chorizo español que aporta un toque picante y se combina con cebolla caramelizada en reducción de ron añejo para equilibrar sabores.

Fotos archivo EL HERALDO

Crujiente y ahumada

Para terminar esta lista de recomendados, está el restaurante ‘Bocas de Ceniza’ ubicado en la terraza del hotel Crowne Plaza. Para esta edición ellos presenta una pizza en base de masa madre delgada madurada por 24 horas, queso mozzarella, salsa amatriciana con un toque de picor y tocineta crujiente, chorizo antioqueño y champiñones rostizados en aceite de oliva, otorgándole ese toque de sabor salado para resaltar todos los ingredientes.