El huevo es un alimento con una gran fuente de vitaminas y minerales que contribuye significativamente en la canasta de colombianos.
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Este se ha convertido en uno de los alimentos más consumidos en la actualidad debido a su precio asequible y contiene variedad de minerales.
El huevo posee además vitamina A, E, B2, niacina, Hierro, zinc, selenio y vitamina B12, es un alimento de fácil digestión que puede ser acompañado por otras comidas y se puede comer a primera hora del día en el desayuno.
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Uno de los interrogantes que surge sobre este alimento está relacionado con su conservación y si se puede refrigerar en la nevera con el fin de evitar que se dañe.
Ante esto, el Centro de Control para la Prevención, aseguró que este alimento sí debe refrigerarse de manera rápida, debido que produce salmonela, una bacteria que ataca el sistema digestivo de las personas en caso de estar en mal estado.
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En cuanto a la preparación, desde el portal sugieren que si se saca el huevo de la nevera, debe ingerirse lo más rápido posible. Una vez esté afuera del refrigerador no puede ser ingresado nuevamente debido que podría dañarse y traer afectaciones de salud.
Especialistas aseguran que no se debe lavar el huevo si se va a guardar en la nevera porque se destruye la capa protectora y aumenta el riesgo de que se dañen por la humedad.





















