¿Desea preparar uno patacones doraditos, crujientes y llenos de sabor? Está de suerte porque le traemos el secreto.
Siga este paso a paso para preparar rollitos de pollo en la freidora de aire
El menú de los chefs nacionales y locales de Sabor Barranquilla incluye productos de la tierra
Aprenda a cocinar una frijolada con chorizo, huevo, aguacate y arepa
Con estos trucos le va a quedar un patacón crocante por fuera y suave por dentro. Todo lo que debe hacer es seguir el paso a paso.
Primero, empiece cortando rodajas gruesas de plátano verde. Luego, colóquelas en aceite a temperatura media (160–170 °C) durante unos 2 a 3 minutos por cada lado.

El objetivo no es que se doren, sino que se cocinen bien por dentro. Después de retirarlas del aceite, aplástelas con cuidado. Luego, déjelas en remojo durante 3 a 5 minutos en una mezcla de agua con ajo y sal.
Esto les da sabor, mejora la textura y ayuda a que no absorban tanto aceite en la segunda fritura. Suba la temperatura del aceite a unos 180 °C y vuelva a freírlos entre 2 y 3 minutos por lado, hasta que estén dorados y crujientes.
Paso a paso para preparar un mousse de limón con aguacate: ¿Cuáles son los ingredientes?
Este paso es clave para lograr esa textura cronchi. Por último, escúrralos sobre papel absorbente apenas lo saque del aceite y añada sal al gusto mientras aún están calientes. ¡Buen provecho!