El perro caliente, también conocido como hot dog, es uno de los alimentos callejeros más populares en todo el mundo.
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Receta para preparar mazorca con la salsa, tocineta, cilantro y paprika
Su origen se remonta a Alemania, con las famosas salchichas tipo Frankfurt, pero fue en Estados Unidos donde alcanzó su fama internacional.
Desde puestos ambulantes hasta eventos deportivos, el perro caliente es sinónimo de sabor rápido, práctico y delicioso. Ideal para compartir con amigos o disfrutar en familia, este platillo se ha adaptado a todos los gustos y culturas, convirtiéndose en un símbolo universal de la comida rápida.

Esta vez le enseñaremos una receta para preparar perros calientes en casa con mayonesa de cilantro y miel. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 2 ajíes dulces
- 1 tomate maduro
- 1/2 de cebolla roja
- Cilantro (al gusto)
- Jugo de limón al gusto
- Sal al gusto
Para la mayonesa de cilantro y miel
- 200 mililitros de mayonesa
- 100 gramos de cilantro
- 2 dientes de ajo
- Miel al gusto
- Aceite al gusto
Para la costilla jugosa
- 400 gramos de costilla de cerdo con cartílago
- Salsa BBQ al gusto
- Agua al gusto
- Salsa de humo al gusto
- Sal al gusto
- Para las salchichas
- 6 salchichas americanas
- Tocineta en tiras
Para el queso fundido cremoso
- 200 gramos de queso mozzarella
- 70 mililitros de crema de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Para el armado
- 6 panes para perro de tu preferencia
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingredientes, prepare la carne de cerdo. Cocine las costillas de cerdo a fuego lento con BBQ, salsa de humo, sal y un poco de agua hasta que estén tiernas y jugosas.
Luego, desmenúzalas una vez cocidas. Para hacer la salsita criolla empiece a mezclar el tomate picado, la cebolla roja, el cilantro, el zumo de limón y una pizca de sal. Reserve.
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Receta para preparar mazorca con la salsa, tocineta, cilantro y paprika
Es momento para la mayonesa de cilantro y miel. Va a licuar la mayonesa con cilantro, ajo, miel, un chorrito de aceite y sal al gusto. Debe quedar una mezcla cremosa y sabrosa.
Después cocine las salchichas, envuelve cada salchicha con tocineta. Cocina a fuego bajo hasta que la tocineta esté dorada y crujiente.
Cocine unos camarones con piña y pimienta
En una sartén, derrite un poco de mantequilla. Agrega el queso mozzarella y la crema de leche. Cocina a fuego bajo hasta obtener una mezcla cremosa.
Ya estará listo para emplatar. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.