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¿Quién se resiste a una cazuela de mariscos con leche de coco? Pues en Colombia suele elaborarse con frecuencia por su ricura y explosión de sabores.

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Y es que su secreto es la leche de coco con la que enamora a todos. Con ingredientes fáciles de encontrar en el supermercado puede preparar este delicioso plato.

Esta vez, le enseremos cómo preparar una cazuela de mariscos con leche de coco en la comodidad de su casa y así enamorar a toda su familia. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 4 filetes de tilapia
  • Mariscos al gusto
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 cebolla blanca
  • 1/2 pimentón
  • 4 tomates chontos maduros
  • 1 zanahoria mediana rallada
  • 5 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva achiotado
  • 2 hojas de laurel

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, va a coger una olla con aceite achiotado, y va a sofreír el tomate, el pimentón, la cebolla blanca, la cebolla larga, la zanahoria, el ajo y el filete de tilapia troceado. Agrega sal y pimienta al gusto.

Después, añada un poco de agua y deje hervir durante unos minutos. Lleve esta mezcla a la licuadora, incorpora el queso crema y licúa bien hasta obtener una mezcla cremosa.

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Luego, mezcle en la olla y cocina a fuego bajo para que espese y se integren los sabores. Aparte, en una sartén con mantequilla, sofríe los mariscos junto con ajo y un toque de sal hasta que estén bien cocidos y doraditos.

Para finalizar, ponga los mariscos a la mezcla de la olla, revuelve bien y añade unas hojitas de laurel y unas gotitas de limón. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.