Compartir:

El pepino es una hortaliza originaria del sur de Asia, ampliamente cultivada en todo el mundo.

Día Mundial de la Hamburguesa: prepare estas recetas para celebrar este clásico de la gastronomía

Prepare una bebida refrescante con mezcla de sabor entre café y banano

Taste Atlas eligió plato colombiano como uno de los mejores 20 desayunos del mundo

Pertenece a la familia de las cucurbitáceas, al igual que la calabaza y el melón. Está compuesto en un 95% por agua, lo que lo convierte en un alimento muy refrescante e ideal para la hidratación, especialmente en climas cálidos.

Es bajo en calorías y rico en vitaminas como la K y la C, además de contener minerales como el potasio y el magnesio. Se consume mayormente crudo en ensaladas, pero también puede usarse en jugos, encurtidos o cosméticos naturales debido a sus propiedades antiinflamatorias y calmantes para la piel.

FreepikEl pepino es bajo en calorías y rico en vitaminas como la K y la C, además de contener minerales como el potasio y el magnesio.

Gracias a su fácil cultivo y rápido crecimiento, el pepino es una opción popular en huertos caseros y agricultura urbana. Esta vez le enseñaremos cómo preparar una sana y rica ensalada de pepino, aguacate, zanahoria y tomate. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 1/2 pepino cohombro
  • 1 aguacate hass
  • 1/4 de zanahoria
  • 1/2 tomate

Ingredientes para la vinagreta:

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de zumo de maracuyá
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes, empiece a mezclar el tomate, el pepino, el aguacate y la zanahoria picados en un bowl.

Receta para preparar pollo en salsa de cilantro: acompañe con puré de papa

Después haga la vinagreta en un frasco de vidrio desinfectado incorporando y revolviendo constantemente los elementos hasta obtener una textura cremosa. Sirva y ¡buen provecho!