Compartir:

El pandebono, es un producto tradicional colombiano, preparado con queso, huevos y almidón de yuca, y fue elegido como uno de los mejores panes del mundo, según la guía gastronómica internacional de Taste Atlas.

{"titulo":"Tras ingerir picante, mujer tosió tan fuerte que se fracturó 4 costillas ","enlace":"https://www.elheraldo.co/mundo/mujer-tosio-tan-fuerte-que-se-fracturo-cuatro-costillas-luego-de-probar-comida-picante-en"}

El Taste Atlas, es un referente gastronómico para los viajeros, pues pueden ver cuál es la mejor comida de cada país. Fue creado por el periodista croata Matija Babic, durante un viaje por Europa.

En la página no solo te muestra los platos más deliciosos, sino que también te da opciones de lugares para que pueda ir a probarlos.

Este año el 'ranking' de los críticos se dividió en 8 categorías, las cuales son panes, quesos, jamones, aperitivos, salamis, pasteles, vinos y licores. De todas estas categorías destacó los 5 mejores.

En la categoría de panes el primer lugar fue para el Butter Garlic Naan, un pan plano elaborado de harina de trigo y levadura, el cual es consumido en varias regiones de Asia central y de Asia del sur. Obtuvo un puntaje de 5 entre los expertos.

{"titulo":"'Hay mucho por contar de la gastronomía colombiana'","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/hay-mucho-por-contar-de-la-gastronomia-colombiana-960783"}

El segundo lugar fue para el Roti canai, un tipo de pan plano circular elaborado con grandes cantidades de grasa, huevo, harina y agua, que se come en Malasia y es vendido a menudo en mamaks. En la calificación sumó un puntaje de 4,9.

El tercer lugar se lo llevó Pampushky con un puntaje de 4,8. Se trata de un pequeño pan salado o dulce con levadura, tradicional de la cocina ucraniana.

{"titulo":"Las artesanías y la gastronomía se toman el Festival de Gaitas","enlace":"https://www.elheraldo.co/sucre/sucre-el-festival-nacional-de-gaitas-da-espacio-emprendedores-y-artesanos-947011"}

El pandebono se ubicó en el cuarto puesto, con una puntuación de 4,8. Y el quinto lo obtuvo la Pupusa, con un puntaje de 4,7. Es una tortilla gruesa a base de masa de maíz o de arroz, el cual se rellena con uno o más ingredientes, como queso, chicharrón, ayote, frijoles refritos, loroco, entre otros, y es uno de los productos más consumidos en El Salvador y Honduras.