Sociedad

Paella de pollo para celebrar el 24 de diciembre en familia

EL HERALDO le comparte una receta al alcance de su bolsillo para preparar en esta temporada navideña.

Las festividades de Navidad y Fin de Año están a la vuelta de la esquina. Por lo tanto, es importante tener claro desde temprano cuál será el plato con el que desea sorprender a sus invitados.

En EL HERALDO queremos que estas fechas no se conviertan en un dolor de cabeza para usted. Así que hemos decidido hacer una recopilación de recetas fáciles y económicas con las que puede lograr una cena increíble.

Le puede interesar: Preguntas sobre la salud mental fueron las más buscadas en Google este 2021

Esta vez le presentamos una ‘Paella de pollo’ este reconocido plato español también es posible hacerlo en casa con ingredientes locales y con utensilios que se tienen a la mano.

Conozca los ingredientes y los pasos a seguir para lograr un plato exquisito con el que se deleitaran sus invitados este 24 de diciembre.  

Ingredientes
  • ½ pollo asado
  • 3 chorizos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de arroz
  • 3 tomates picados
  • ½ taza de arvejas
  • 1 cucharadita de azafrán molido
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • ½ cebolla picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de paprika
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida (al gusto)
  • Sal
Paso a paso para lograr la paella de pollo
  1. Vierta el aceite en la olla.
  2. Agregue los 3 chorizos picados para sofreírlos
  3. Añada la cebolla y el ajo a la olla, junto con el chorizo para luego revolver
  4. Agregue el pollo asado y revuelva
  5. Añada la cucharada de paprika y revuelva
  6. Vierta los tomates picados y las arvejas  
  7. Mezcle todos los ingredientes
  8. Agregue las 4 tazas de arroz
  9. Vierta el caldo de pollo y revuelva
  10. Agregue un poco de sal si hace falta
  11. Deje la olla en fuego bajo para que se seque el arroz y sin tapar.
  12. Una vez seco, proceda a hacer una mezcla y continuamente tape para que seque el arroz.
  13. Luego de unos minutos la paella está lista.
Facebook
Twitter
Messenger
Whatsapp
Convierta a El Heraldo en su fuente de noticias
X
COMO REPORTAR A WASAPEA
1. Agrega a tu celular el número de Wasapea a EL HERALDO: +57 310 438 3838
2. Envía tus reportes, denuncias y opiniones a través de textos, fotografías y videos. Recuerda grabar y fotografiar los hechos horizontalmente.
3. EL HERALDO se encargará de hacer seguimiento a la información para luego publicarla en nuestros sitio web.
4. Recuerda que puedes enviarnos un video selfie relatándonos la situación.