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Las cocinas están listas, los fogones se encienden, los ingredientes ya están sobre la mesa y los chefs tienen en sus manos la disposición para preparar mucha exquisitez. El olor a pan se esparce por toda Barranquilla con la llegada de uno de los eventos culinarios más esperados del año: Burger Máster 2024 ‘La Revancha’.

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Con la promesa de coronar la mejor hamburguesa del país, cientos de restaurantes se alistan para competir en esta emocionante contienda gastronómica que arranca este lunes y culmina el 5 de mayo para que los paladares más exigentes den el veredicto final de esta edición, donde el sabor es el juez supremo.

En La Arenosa, son 29 los establecimientos que abrirán sus puertas con el objetivo de obtener este apetecido título. Es por ello que EL HERALDO le presenta cinco propuestas para que deguste en la gran ‘revancha’ que trae el evento masivo organizado por el bloguero barranquillero Tulio Recomienda.

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Con un precio de entrada de solo $18.000, los amantes de las hamburguesas podrán saborear creaciones únicas, aunque es importante señalar que este costo no incluye papas ni gaseosa.

Para los restaurantes, el Burger Máster es mucho más que una simple competencia culinaria. Es una plataforma para ganar visibilidad, atraer largas filas de clientes ansiosos por probar sus creaciones y, en consecuencia, generar ventas extraordinarias

'Lo más importante para el Burger Máster es una curaduría que pueda garantizar luego una tremenda experiencia durante el evento, que es lo que al final queremos ofrecerle a todos los comensales', expresó Tulio a esta casa editorial.

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También expresó que será una verdadera revancha para aquellos nuevos hamburgueseros y pequeñas hamburgueserías que salieron del top en el 2023.

El toque español cítrico y dulce

Con un exquisito equilibrio de sabores y una presentación digna de los paladares más exigentes, ‘The big onion’ es la creación culinaria de Onoto, restaurante ubicado en la calle 84 con carrera 43B-57, trayendo una propuesta que ya fue galardonada como la mejor Hamburguesa de España en 2019.

El elemento central de esta obra gastronómica es su suave y esponjoso Pan Brioche. Sobre esta base, se encuentra una generosa porción de 150 gramos de carne 100 % ternera madurada, garantizando un sabor profundo y una textura jugosa que conquistará los sentidos.

'Es muy elaborada y artesanal con un balance de sabores que le pueden gustar a todos. Nuestra inspiración fueron nuestros clientes', dijo Fernando Tovar, fundador de Onoto.

El sello colombiano con sabor a cafe

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Con el sello distintivo de la creatividad culinaria colombiana, el restaurante Barbecue Garage presenta una hamburguesa que destaca por su ingeniosa combinación de sabores.

Se trata de la ‘Coffee Bacon Burger’, compuesta por una jugosa carne Angus asada al carbón, mermelada de Bacon ahumado en reducción de Café. Además, el queso costeño, la lechuga fresca y la mayonesa picante añaden capas de textura y sabor a este producto que podrá ser devorado en sus dos sedes: carrera 21 No. 48-08 y carrera 59B No. 81-158 (Centro comercial

Le Meridiem Golf). Su chef, Christian Gutiérrez, espera que esta fusión de tradición e innovación logre conquistar a los visitantes con la autenticidad de la cocina colombiana. 'Esta hamburguesa resalta nuestra identidad, que es lo que reconoce a los colombianos ante el mundo como lo es el café'.

Una explosión de sabores

Despertar pasiones con cada bocado será la misión de la hamburguesa ‘Sweet Golden’ del restaurante Burger Street ubicado en la carrera 53 No. 79-315, frente al Parque Washington.

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Con la confianza de un debut exitoso el año pasado, donde lograron alcanzar la cuarta posición en el Burger Máster, su propietario Francisco Quintero se prepara para sorprender una vez más los paladares de la ciudad a través de una propuesta hecha con pan tipo Pretzel, lechuga romana fresca, 135 gramos de carne tipo americano acompañada de queso mozzarella y queso americano fundidos.

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'El cerdo es cocinado con una cerveza negra y una propuesta un poco arriesgada que es el dulce que le vamos a aplicar: la mermelada especial de tocineta combinada con un queso crema. Estamos seguros que a toda Barranquilla le va a encantar'.

La ‘Matrix Bruger’, una propuesta creada con Inteligencia Artificial

Las adversidades nunca detuvieron a Leonel Fadul, fundador de Cervecería Magdalena, que este año se embarcó en el concurso a través de la ‘Matrix Burger’.

Cuando la partida de varios miembros clave del equipo dejó a Fadul con el desafío de crear una nueva hamburguesa, la presión era palpable. Sin embargo, se transportaron a un viaje de creatividad y colaboración con un aliado inesperado: la Inteligencia Artificial. Se generaron y refinaron más de 30 recetas distintas, cada una sugerida y adaptada por el ingenio humano detrás de la cocina.

Una carne madurada (130gr), acompañada con pulled pork cocinado lentamente en la Cervecería Magdalena de 7 maltas y BBQ; en un pan artellano que podrá ser encontrado en la carrera 64 No. 84 182.

'Las personas van a probar una propuesta creativa, complementamos con cebolla caramelizada en vino tinto, queso cheddar, el toque crujiente de aro de cebolla y delicioso alioli de ajo'. Aunque la IA proporcionó herramientas y sugerencias, fue la mano experta de Fadul la que infundió cada capa de sabor con su pasión y experiencia.

Los guantes exquisitos de ‘Pambelé’

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Por la revancha y con los guantes puestos, ‘Pambelé’ es la elegida de Coliseo Sport Bar para reclamar su lugar en la cima del gusto barranquillero.

En 2022, ‘Gladi’ se consagró como la favorita de los barranquilleros, hecha en este establecimiento ubicado en la calle 84 No. 59-34 y en la calle 114 No. 42c-33 (Centro comercial Jardín del Río). Con una propuesta culinaria audaz y vanguardista, fusionando el clásico pan con la exquisita esencia de una hamburguesa gourmet, su vocero, Sergio Radi, espera recuperar su puesto en el podio.

'Tiene un pan esponjoso con cebolla caramelizada que sabemos que al barranquillero le gusta mucho el tema del dulce, y creo que nuestro elemento ganador y diferencial viene siendo la carne de birria, cocinada en sus propios jugos por más de 7 horas, sabemos que es el elemento diferenciador', detalló Radi.

Con el objetivo de dar un nocaut contundente, el producto rememora a uno de los boxeadores más legendarios del país Antonio Cervantes ‘Kid’ Pambelé. 'Es un boxeador del Caribe que todavía vive y es nuestro gran homenaje a este deportista de talla mundial'.