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Una nueva fiesta gastronómica está por deleitar el paladar de los barranquilleros. Desde este domingo y hasta el 24 de marzo, los amantes de la comida rápida podrán adentrarse en la tercera edición del Gastro Urban Fest, en la que 18 restaurantes estarán compitiendo por tener la mejor salchipapa de La Arenosa.

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EL HERALDO detectó cinco propuestas originales que por sus ingredientes y sabor se tornan llamativas. Conquistar el paladar de quienes las prueban, creando una explosión de sabores indescriptibles, es el propósito de cocineros, grandes empresarios y emprendedores que se suman a este concurso que lleva la salchipapa a otro nivel.

Carlos Marín organizador del evento afirmó que esta será la mejor edición del Gastro Urban Fest y contó cuáles serán los premios del primer puesto.

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'En esta edición vamos a hacer algo súper chévere, esta vez contamos con una agencia de marketing y vamos a dar dos premios. A quien llegue a ganar le vamos a ofrecer un mes gratis de asesoría de marketing con la agencia para la creación de contenido y el segundo es una inscripción gratuita para el próximo evento del Gastro Urban Fest', agregó.

EL HERALDO realizó un recorrido por cinco restaurantes en los que se cocinan propuestas cargadas de mucha originalidad.

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La Branca

Recordar es vivir, por eso La Branca situada en el barrio Los Nogales, le apuesta a la salchipapa tradicional con el propósito de traer recuerdos de la comida callejera, la juventud y la época de colegio, pero adicionando un toque gourmet para hacerla más rica y apetecible.

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Esta salchipapa tiene 200 gr de papas a la francesa crocantes, lechuga fresca, papa chongo, queso costeño, salchicha ranchera, pechuga a la plancha, coronada con salsa de la casa, maíz dulce, tocineta crispy y una salsa cremosa de queso parmesano. Andrés Yabrán Chef de La Branca dio detalles de su creación y contó cómo estarán luego del evento, teniendo en cuenta que ellos eran una cocina oculta.

'Nuestra salchipapa es muy tradicional, pero quisimos agregarle algo gourmet. Después del evento vamos buscar una mejor ubicación para brindar un servicio abierto al público, la idea es ofrecer una mejor experiencia a todo el que quiera conocer nuestro producto. Tengo grandes expectativas y aspiro a vender al menos 600 unidades', anotó.

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Azteca Fest

Urbano Gourmet se presenta con la salchipapa Azteca Fest al concurso, llevando una propuesta muy mexicana que atrapa el sabor de una tortilla gratinada vestida con nachos y un pico de gallo al estilo TexMex o como sus creadores la llaman ‘Enchilada hecha picada’. El punto está en la carrera 47 # 59 – 55. Elianis Serrano y Samuel Torres administradores del restaurante, hicieron una reseña de su plato y de cuáles son los ingredientes que lo hacen innovador.

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'Nosotros siempre tratamos de darle una identidad a cada plato, no solo por la cantidad, sino porque los ingredientes aporten algo diferente en cada presentación que hay en el menú, en este caso nos presentamos con la Azteca que ya la teníamos en la carta de nuestro restaurante. Tiene un toque mexicano, es una enchilada hecha picada con sabores tradicionales porque tiene la papa, las proteínas y la salchicha suiza, pero complementado con un toque TexMex que es lo que resalta y la hace diferente', agregó.

Tiene una base de papas a la francesa con salsa de la casa y papita chongo. Pechuga y salchicha suiza salteada al wok con maíz, pimentón, y cebolla; proteínas sazonadas con salsa pomodoro artesanal de tomates San marzano ligeramente picante y fundido de quesos gouda ahumado y mozzarella, además del tradicional queso costeño.

Salchipapa La Gladiadora

YUMMY Records por otro lado, compite con una salchipapa sabor a leña. La Gladiadora es una salchipapa con sabores ahumados desde sus proteínas, hasta las papas y el maíz. El lugar está ubicado en la calle 71 # 30 – 03.

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Esta salchipapa tiene 200 gr de papa francesa. Queso costeño, papa chongo, chorizo ahumado a leña, pollo ahumado a leña, carne de res ahumada a leña, salsa tártara, salsa de la casa, maíz dulce asado y cuatro trozos de panceta de cerdo fritas. Javier Ollarvez contó por qué esta salchipapa es diferente a las demás.

'Nosotros nos enfocamos en ahumar todos los ingredientes, nos hemos salido de nuestra zona de confort y esto nos ha demostrado resultados positivos, y más cuando somos emprendedores. Nuestra propuesta innovadora es una salchipapa 100 % hecha en leña, es diferente la experiencia de sabores que se obtiene al probarla', dijo.

Salchipapa King Trufada

En la carrera 63 con 68 una salchipapa trufada espera por ser degustada. La trufa es un ingrediente gourmet inusual en la comida rápida y Art Food lo implementó en su salchipapa innovadora.

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King Trufada tiene papas a la francesa, queso costeño, papa chongo, salchicha americana asada en chimichurri de la casa, pechuga de pollo, chorizo y butifarra Premium, salsa de piña artesanal y el gratinado trufado especial. Arturo Valencia habló sobre su propuesta.

'Lo innovador de nuestra salchipapa, es que tiene un ingrediente que es bastante inusual en ese tipo de comidas, que es la trufa. Es un ingrediente de alta cocina que generalmente lo utilizan para hacer pastas, pizzas, y yo decidí darle ese toque diferente a ese producto que es algo muy escaso', contó.

Salchipapa Tanquera

Para los paladares amantes de lo dulce y salado, el Tanqueadero Fast Food ubicado en la 51b con 92 es la opción perfecta. Como si fuera suficiente con la salsa de piña, este restaurante propone un ingrediente dulce.

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Contiene 200 gr de papa frita. 100 gr de salchicha ranchera, 100 gr de bondiola ahumada previamente pasada por adobo de la casa, cebolla chrispy, papa chongo, queso costeño, queso mozzarella, salsa de la casa, salsa BBQ de la casa a base de ron y piña de la casa. Adriana Mendoza del área de mercadeo, dijo que hacia esta salchipapa innovadora.

'Para nosotros es importante la calidad de nuestros productos. Le damos un buen manejo a las salmueras y conservamos el sabor ahumado de nuestras proteínas y lo que hace a nuestra salchipapa diferente, es la combinación de lo dulce y lo salado', dijo.