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La freidora de aire o Air Fryer es uno de los electrodomésticos más demandados en los últimos tiempos. Su practicidad y rapidez para preparar los alimentos, la convierten en la mejor aliada en la cocina, pues permite realizar recetas más saludables y en menor tiempo.

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Esta nueva herramienta tecnológica en la industria culinaria funciona como un horno de convección diseñado para simular la fritura profunda sin utilizar una gota de aceite.

Algunos de los alimentos más fáciles de cocinar en una air fryer son: vegetales, pescados, tortas, deditos de queso, arepa con queso, o preparaciones caseras a base de yuca, plátano o ñame. Según un estudio realizado en Colombia, las carnes, pollo y algunas harinas como las papas, son las comidas para las que más se utiliza este electrodoméstico.

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Sin duda, la freidora de aire permite realizar una gran variedad de preparaciones de una manera más saludable y fuera de lo convencional, pues con esta herramienta ya no necesitaría el horno convencional para todas las recetas.

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Una de ella es el pan, un producto amado por muchos y odiado por otros por su alto nivel calórico, también puede cocinarlo en una freidora de aire, haciendo que quede más crocante en la corteza y sube en el interior.

¿Cómo hacer pan en la freidora de aire?

2 tazas de harina de trigo.

1 cucharadita de sal.

1 cucharadita de azúcar.

1 cucharada de aceite de oliva.

1 cucharadita de levadura seca.

3/4 taza de agua tibia.

Paso a paso

Mezcle la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un bol

Luego agregue el aceite de oliva y el agua tibia.

Tras incorporar todos los ingredientes, amase bien hasta obtener una masa suave y elástica.

En este proceso, puede evaluar si se agrega un poco más de agua o harina, hasta conseguir una masa adecuada.

Al terminar este paso, deje reposar la masa y cúbrala con un trapo durante 1 hora.

Notará que la masa duplicó su tamaño

Después del reposo, amase suavemente para quitar el aire del producto.

Luego de la forma deseada al pan

Tenga en cuenta que debe precalentar la freidora de aire a 180°C (350°F) durante 5 minutos.

Pasados los 5 minutos, coloque la masa en la freidora. Use papel encerado para evitar que se pegue.

Cocine a 180°C (350°F) durante 15-20 minutos y revise a mitad de la cocción.

Si el pan se está dorando demasiado rápido, reduzca la temperatura a 160°C (320°F).

Estará listo cuando esté dorado y suene hueco al golpearlo ligeramente.