Entretenimiento

Cientos de sabores reunidos en un solo lugar

Sabor Barranquilla es el escenario perfecto para reunir a las familias en torno a la gastronomía.

Cocina árabe al lado de una paella, al frente de unas costillitas agridulces y diagonal a un postre de chocolate. Esa es una muestra de la variedad que se encuentra este fin de semana en la feria gastronómica Sabor Barranquilla.

“Es maravilloso. Cada año está mejor. La organización de esta edición y el trabajo de las señoras del Club de Jardinería está espectacular”, aseguró Ivonne Escolar, quien eligió para el almuerzo una bandeja mixta árabe en compañía de sus amigas.

Variedad de platos ofrecidos.

Gloria Pacheco visitó por primera vez la feria y quedó maravillada con lo que encontró. “Es la primera vez que vengo, pero me ha encantado. He encontrado comida deliciosa”, dijo.

También hubo espacio para la parte académica. El ‘Caldero de Regiones’ de la tarima principal contó con los chefs Alex Salgado, Yair Díaz, Rodrigo Pazos, Yulián Téllez, Cristian Tróchez y José Cotes, quienes prepararon diversas recetas de todas las regiones del país.

David Hernández llegó al Puerta de Oro con su esposa, hijas, yerno y nieta. Un plan netamente familiar que calificó como “fantástico”.

“Todo está sensacional”, dijo mientras se comía una paella y esperaba “por un vinito y un postre”.

El café también tuvo su espacio.

En el stand de EL HERALDO estuvo Leonardo Morán, ganador de la segunda edición de Master Chef y presentador del programa Acá entre nos, que se transmite por el nuevo Canal Uno, preparando un ceviche de corvina en leche de tigre de maracuyá.

Mientras preparaba todos los ingredientes, respondía a estudiantes de cocina quienes le pedían trucos y consejos. 

“La constancia es la clave. Tengo muchos maestros de quienes aprendo a diario”, les dijo.

Puesto de EL HERALDO, con el chef Leo Morán.

En esta ocasión la feria busca resaltar los sabores del departamento del Atlántico, como invitado de honor y de Estados Unidos como país invitado. 

Patricia Maestre de Celia, directora de Sabor Barranquilla, se declaró “muy feliz” con la décima versión. “La gente que ha venido está muy contenta y se va satisfecha, ese es nuestro objetivo”

Su recomendación para los asistentes fue la terraza tropical, que “es el remate perfecto”. Esta terraza cuenta con vista al Río, y estará habilitada hoy de 4:00 a 10:00 p.m. Aquí encontrarán picó, food trucks y bar de cervezas.

Un árbol dorado de hojas colgantes, característico de nuestra ciudad, al que conocemos como ‘lluvia de oro’ es el elemento central del stand de la Gobernación del Atlántico.

Allí exponen sus productos 45 microempresarios de alimentos y 32 artesanos y en lo que va de la feria ya han concretado 20 contactos nacionales e internacionales para la comercialización de sus productos, según informa la Gobernación.

La decoración e instalación del mismo fue un trabajo de la primera gestora social, Liliana Borrero Donado y su equipo.

Sabor Barranquilla continúa hoy. Abrirá sus puertas a todas las familias barranquilleras que quieran pasar un domingo diferente.

Tarima principal

Alex Quessep
Estará con Milena Lora, de Tradición Barranquilla, de 11:00 a.m. a 12:15 p.m. 

Carlos Yanguas
De Cali, de 12:20 p.m. a 1:35 p.m.

Manuel Mendoza
El chef barranquillero estará de 1:40 p.m. a 2:55 p.m.

Marta Daza
La chef estará con una indígena wayuu de 3:00 p.m. a 4:15 p.m.

José Del Castillo
Desde Perú estará de 4:20 p.m. a 5:35 p.m.

Tres mujeres, tres países
Soledad Nardelli, de Argentina; Pía Quintana, de México, y Leo Espinosa, de Colombia, estarán de 5:40 p.m. a 8: 55 p.m.

Ceremonia de reconocimientos
Se anunciará al ganador del concurso de cocina de 7:00 p.m. a 8:15 p.m.

Sergio Puglia
Desde Uruguay estará de 8:20 p.m. a 9:35 p.m.

Cierre
Con sabor a merecumbé. Será a las 9:35 p.m.

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