La gelatina es uno de los platos más preparados para compartir en las fiestas, por lo delicioso y fácil que es de preparar.
Pollo en salsa de coco, una receta deliciosa para preparar en el almuerzo
¿Cómo hacer kumis en casa? Solo necesita leche, yogur y azúcar
Siga esta receta para preparar un sancocho de gallina con variedad de sabores
Existen de muchos sabores como de piña, cereza, uva, naranja, entre otras. Sin embargo, hay recetas que tienen varias combinaciones que pueden hacer una gelatina fuera de lo común.
Por ejemplo, como la gelatina de chocolate que no es común pero es un manjar que vale la pena intentarlo hacer para la familia.
Prepare un delicioso ceviche de camarón y acompañe con galleta de soda o patacón
Esta vez le traemos una deliciosa receta de gelatina de chocolate para que la haga en la comodidad de su hogar. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina sin sabor.
- 1 taza de agua.
- 1/2 taza de leche.
- 1/4 taza de cacao en polvo (de su preferencia).
- 1/4 taza de azúcar.
- Esencia de vainilla al gusto.
Preparación:
Después que tenga todos los ingredientes, pase a hidratar la gelatina, pues va a poner la gelatina en 1/4 de taza de agua fría y deje reposar por 5 minutos hasta que se ablande.
Luego, en una olla pequeña, caliente la leche, el cacao en polvo y el azúcar a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
La agenda académica de Expodrinks contiene aprendizajes sobre cócteles, cervezas, vinos y tequila
No puede dejar de remover y en ese momento incorpore la gelatina, retire la olla del fuego y agregue la grenetina hidratada.
Proceda a revolver hasta que se disuelva por completo. Después agréguele la vainilla y mezcle bien.
Una buena idea para Halloween: paso a paso para hacer gomitas con fresas, kiwis y limón
Toda esa mezcla distribúyala en moldes individuales o en un molde grande. Llévelo al refrigerador por al menos 2 horas, o hasta que la gelatina esté firme.
Sirva como de costumbre y ¡buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.