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El tiempo de Cuaresma es considerada como la preparación para la Pascua. Para esto, la iglesia Católica establece la abstención de las carnes rojas un día como hoy, por respeto a la pasión de Jesucristo el Viernes Santo.

Sin embargo, para llevar a cabo con éxito esta penitencia existen diversas alternativas divertidas, prácticas y saludables para preparar en casa una comida para toda la familia.

El restaurante Healthy Food ofrece una oferta gastronómica basada en la cocina árabe, vietnamita, hindú y tailandesa, presentada de una manera nutritiva y vegetariana donde alimentos como el tahini, el zaatar y la menta son protagonistas.

Orlando Malkún, chef y socio del establecimiento, propone el Salmón healthy, un plato que viene acompañado con un arroz integral especial y con una ensalada de la casa.

A continuación, Malkún explica los pasos para preparar este platillo.

Ingredientes

• Para el salmón

200 gr de salmón fresco
Sal rosada del Himalaya
Pimienta negra
Eneldo fresco
Aceite de ajonjolí
Hojuelas de quinoa

• Para el arroz

Arroz integral
Arroz salvaje
Albaricoques secos
Nuez del nogal
Semillas de comino
CIlantro
Aceite de ajonjolí

• Para la ensalada

Mix de hojas verdes
Tiras de zanahoria
Tiras de calabacín
Tomate cherrys

R.ábano
Ajonjolí negro
Brotes orgánicos de remolacha y rábano.

Paso #1: Preparación del salmón

En un principio al salmón fresco se le incorpora sal rosada del Himalaya, pimienta y aceita de ajonjolí, para luego incrustarlo en hojuelas de quinoa, un ingrediente que le aportará una textura crujiente.

Paso #2: Al horno

Continuamente, se lleva el salmón al horno por un tiempo aproximado de 6 minutos, sin dejar que supere los 54° centígrados de temperatura, para conservar el colágeno de la proteína.

Paso #3: Sobre el arroz

Se debe hervir a fuego lento el arroz salvaje por 40 minutos. Después, se le agrega el arroz integral, las semillas de comino, cilantro fresco, uvas pasas rubias, nuez del nogal y aceite de ajonjolí.

Paso #4: sobre la ensalada

Al mix de hojas verdes conformado por lechuga y rúgula, se le agrega tomate cerezos y con una mandarina china se hace un corte en juliana de las zanahorias y el calabacín.

Paso #5: Emplatado

Se sirven los distintos alimentos, acompañados de una vinagreta, hecha en licuadora, de menta, fresa, agraz, hierbabuena, aceite de oliva y miel orgánica.