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Para comer empanadas de carne, pollo, cerdo o queso, es indiscutible que debe haber una salsa para acompañarlas.

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Esta vez le traemos la receta de unas empanadas con ají de lulo. Un espectáculo de sabor fácil y rápido de hacer en casa.

Con todos los ingredientes indicados podrá deleitar el paladar de sus familiares y amigos en la comida de su hogar. ¡Manos a la cocina!

PexelsEsta vez le traemos la receta de unas empanadas con ají de lulo. Un espectáculo de sabor fácil y rápido de hacer en casa.

Ingredientes:

  • Harina
  • Para el guiso
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • 2 tomates maduros (picados)
  • 1 cebolla cabezona (picada)
  • 1 ají dulce (finamente picado)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Pimienta al gusto
  • 2 ramas de cebollín (picado)
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de cilantro fresco (picado)
  • 400 g de bondiola de cerdo (en cubos pequeños)

Preparación:

Cuando ya tenga todo los ingredientes empezará cogiendo una sartén con aceite de achiote caliente para sofreír el tomate, la cebolla, el ají dulce, el ajo en polvo y la pimienta.

Después, échele el cebollín, la pasta de tomate, sal, azúcar y cilantro. Cocine hasta que el guiso esté espeso y bien sazonado.

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Empiece a sazonar la bondiola con sal y sazonador. Después va a sellar hasta que esté dorada. Va a incorporar el guiso preparado junto con el maíz dulce y más cebollín.

Va a cocinar unos minutos más hasta integrar sabores. Después haga la masa, tome una porción, forme una bolita, y la aplasta en una bolsa.

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En el medio va a rellenarla del guiso, para luego cerrar muy bien. Mientras caliente en una sartén aceite y cuando esté en su punto, empiece a freír las empanadas.

Para la salsa estrella, mezcle todos los ingredientes: lulo, ají, tomate, ajo, cebolla rallada, cilantro, cebollín, vinagre, comino, sal, azúcar y aceite. Lleve a refrigerar, cuando esté todo listo disfrute. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.