Compartir:

¿A quién no le gusta el pollo? Y es que es ese ingrediente infalible en cualquier cocina, pues es versátil, ligero y delicioso.

El millo le pondrá sazón a Sabor Barranquilla

Siga esta receta para preparar arroz pajarito con queso costeño y plátano maduro

Aprenda a preparar carne desmechada y acompañe con aguacate

Se puede preparar ya sea en guisos, sopas o platos principales como pollo con champiñones, pechuga a la plancha, asado o empanizado, siempre hay una forma distinta de disfrutarlo.

Esta vez le traemos una receta para que prepare una ensalada de pollo y queso en casa. ¡Manos a la cocina!

Pexels/PexelsSe puede preparar ya sea en guisos, sopas o platos principales como pollo con champiñones, pechuga a la plancha, asado o empanizado, siempre hay una forma distinta de disfrutarlo.

Ingredientes:

  • 185 gramos de quesito
  • 250 gramos de pechuga de pollo
  • 1 lechuga crespa
  • 7 tomates cherry
  • 1/2 pepino
  • 1 cucharada de mantequilla

Para el aderezo

  • 3 cucharadas de yogur griego sabor natural sin azúcar añadida
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes, empiece a sazonar el pollo con ajo en polvo, paprika, sal y pimienta.

Después, en una sartén, derrita la mantequilla y dore el pollo hasta que esté bien cocido y dorado por fuera. Reserve y deje enfriar un poco.

Aprenda a preparar yogur de melocotón en casa

Luego, en un bowl grande mezcle la lechuga, el pepino, los tomates cherry y el pollo ya cocido. Agregue el queso fresco cortado en cubos o desmenuzado.

Es el momento para que coja un recipiente pequeño y mezcle el yogur griego, la mostaza, el vinagre, el aceite de oliva, el queso parmesano, sal y pimienta.

Gastronomía italiana en Barranquilla: lo que la hace única y popular

Ese aderezo lo va a verter sobre la ensalada justo antes de servir y mezcle suavemente para que todos los sabores se integren. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.