Compartir:

El plátano es una de las frutas más consumidas en el mundo. Además de su delicioso sabor, es una excelente fuente de energía natural.

MasterChef Celebrity 2025 ya tiene fecha de estreno

Receta para preparar mazorca con la salsa, tocineta, cilantro y paprika

Aprenda a preparar un refrescante y nutritivo smoothie de banano y arándanos

Rico en potasio, el plátano ayuda a mantener la presión arterial en equilibrio y favorece el buen funcionamiento del corazón y los músculos. También contiene fibra, vitamina C y vitamina B6, lo que lo convierte en un aliado para la digestión y el sistema inmunológico.

Getty ImagesRico en potasio, el plátano ayuda a mantener la presión arterial en equilibrio y favorece el buen funcionamiento del corazón y los músculos.

Su versatilidad lo hace ideal para comer solo, en batidos, postres o incluso cocinado en platos salados. En muchas culturas de América Latina, el plátano verde se cocina como acompañamiento y el maduro se fríe o se hornea para realzar su dulzura.

Cocine una deliciosa cazuela de mariscos con leche de coco

Esta vez, le enseñaremos cómo preparar un rico plátano gratinado relleno de salchicha en la comodidad de su hogar. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 3 lonjas de queso mozzarella
  • 2 plátanos maduros
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 salchichas picadas
  • 2 cucharadas de salsa BBQ

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, pele los plátanos maduros y haga un corte a lo largo en el centro de cada uno.

Después, unte un poco de mantequilla en el corte de los plátanos. Ponga los plátanos en la freidora de aire y cocínelos durante aproximadamente 10 minutos.

Cocine arroz con plátano maduro y queso costeño, una receta para cautivar paladares

Luego, mientras tanto, prepara unas salchichas con salsa barbecue, si desea acompañar uno de los plátanos. Al sacar los plátanos, agregue queso mozzarella encima y gratine hasta que el queso se derrita y dore ligeramente. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.