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Uno de los mariscos más ricos del mundo es el camarón. Tiene su origen en México, y es utilizado mucho en la gastronomía gourmet para realizar grandes platos.

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Y es que su textura es muy suave y da la posibilidad de incorporarlo en diferentes propuestas como ceviches, ensaladas, cremas e incluso como plato fuerte acompañado con salsas y aderezos que resaltan los sabores del mar.

Imagen de referencia. Y es que su textura es muy suave y da la posibilidad de incorporarlo en diferentes propuestas como ceviches, ensaladas, cremas e incluso como plato fuerte acompañado con salsas y aderezos que resaltan los sabores del mar.

Por eso, esta vez, le enseremos una deliciosa receta para que prepare unos camarones con piña y pimienta en la comodidad de su casa. ¡Buen provecho!

Ingredientes:

  • 1/2 piña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 taza de piña en cubos
  • 1 pimentón rojo

Para la salsa:

  • 1 taza de piña
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 chile habanero
  • 1/4 de taza de jugo de piña
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de paprika

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes, parta la piña a la mitad y quítale la pulpa. Después, pásela a la licuadora con el habanero, ajos, paprika, sal y pimienta.

Añada también un poquito de jugo de piña. Mientras tanto, saltea la cebolla con piña y pimienta. Me gusta hacerlo en fuego alto para que tenga un toque tatemado.

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Luego, añade los camarones a lo último y sazona. En cuanto cambien de color estarán listos. Agregue la salsa picante, la acida y mezcla. Así ya podrá servir en la piña para disfrutar. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.