Uno de los mariscos más ricos del mundo es el camarón. Tiene su origen en México, y es utilizado mucho en la gastronomía gourmet para realizar grandes platos.
Receta para preparar salchiyuca con queso rayado y salsa verde
Receta saludable: prepare una ensalada tropical con pepino, aguacate, zanahoria y tomate
¿De qué trata la opción ‘walkie talkie’ que agregó WhatsApp en su última actualización?
Y es que su textura es muy suave y da la posibilidad de incorporarlo en diferentes propuestas como ceviches, ensaladas, cremas e incluso como plato fuerte acompañado con salsas y aderezos que resaltan los sabores del mar.

Por eso, esta vez, le enseremos una deliciosa receta para que prepare unos camarones con piña y pimienta en la comodidad de su casa. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
- 1/2 piña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla morada
- 1 taza de piña en cubos
- 1 pimentón rojo
Para la salsa:
- 1 taza de piña
- 2 dientes de ajo
- 1/2 chile habanero
- 1/4 de taza de jugo de piña
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de paprika
Preparación:
Cuando tenga todos los ingredientes, parta la piña a la mitad y quítale la pulpa. Después, pásela a la licuadora con el habanero, ajos, paprika, sal y pimienta.
Añada también un poquito de jugo de piña. Mientras tanto, saltea la cebolla con piña y pimienta. Me gusta hacerlo en fuego alto para que tenga un toque tatemado.
¿Cómo saber si están espiando sus conversaciones de WhatsApp?
Luego, añade los camarones a lo último y sazona. En cuanto cambien de color estarán listos. Agregue la salsa picante, la acida y mezcla. Así ya podrá servir en la piña para disfrutar. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.