Baranoa se llena de sabor con el festival del guandú y el bollo’e yuca
El 8 y 9 de febrero se llevará a cabo la celebración que cumple 19 años en este 2020.
El Festival del guandú y el bollo’e yuca se llevará a cabo este fin de semana en el corregimiento de Sibarco en Baranoa.
La fiesta cultural tradicional, que se realiza desde 1991, por iniciativa de los señores Rosa Navarro y Latelis Escobar, da muestra de los productos típicos del corregimiento como lo es el guandú y la yuca.
En esta fiesta los sibarqueros exponen una serie de platos típicos derivados de estos productos.
Con el guandú se realizan sancochos con diferentes clases de carne res, cerdo, pescado, arroz, dulce, arequipe, pudin.
De la yuca sacan bollos, arepas, dulce, pudin, roscones, enyucados. Una gran cantidad de productos que hacen el deleite de los cientos de visitantes que año tras año esperan las fiestas para deleitarse con estos productos.
Lo que en principio se constituyó en una forma de alegrar al pueblo y darlo a conocer en el departamento, hoy se convirtió en un espacio de disfrute en el que organizadamente, la comunidad comercializa los productos y aprovecha el festival como un medio de sustento para su familia.