El Heraldo
Cortesía
Cultura

Baranoa se llena de sabor con el festival del guandú y el bollo’e yuca

El 8 y 9 de febrero se llevará a cabo la celebración que cumple 19 años en este 2020.

El Festival del guandú y el bollo’e yuca se llevará a cabo este fin de semana en el corregimiento de Sibarco en Baranoa.

La fiesta cultural tradicional, que se realiza desde 1991, por iniciativa de los señores Rosa Navarro y Latelis Escobar, da muestra de los productos típicos del corregimiento como lo es el guandú y la yuca.

En esta fiesta los sibarqueros exponen una serie de platos típicos derivados de estos productos.

Con el guandú se realizan sancochos con diferentes clases de carne res, cerdo, pescado, arroz, dulce, arequipe, pudin.

De la yuca sacan bollos, arepas, dulce, pudin, roscones, enyucados. Una gran cantidad de productos que hacen el deleite de los cientos de visitantes que año tras año esperan las fiestas para deleitarse con estos productos.

Lo que en principio se constituyó en una forma de alegrar al pueblo y darlo a conocer en el departamento, hoy se convirtió en un espacio de disfrute en el que organizadamente, la comunidad comercializa los productos y aprovecha el festival como un medio de sustento para su familia.

Facebook
Twitter
Messenger
Whatsapp
Convierta a El Heraldo en su fuente de noticias
X
COMO REPORTAR A WASAPEA
1. Agrega a tu celular el número de Wasapea a EL HERALDO: +57 310 438 3838
2. Envía tus reportes, denuncias y opiniones a través de textos, fotografías y videos. Recuerda grabar y fotografiar los hechos horizontalmente.
3. EL HERALDO se encargará de hacer seguimiento a la información para luego publicarla en nuestros sitio web.
4. Recuerda que puedes enviarnos un video selfie relatándonos la situación.