La Universidad de Harvard reveló el impacto que tiene el consumo de café a diario en su cerebro.
Le puede interesar: Dua Lipa celebra las relaciones aunque salgan mal en su nuevo álbum
Muchas son las investigaciones que han ayudado a que las personas realicen una dieta que se pueden o no consumir, con beneficio o perjuicio para la salud.
Esto logrado colaborar a la detección de enfermedades o peligros para los seres humanos, pero también con potenciales beneficios que hacen recomendar ciertos alimentos.

Asimismo, en el caso del café, una profesional de Harvard manifestó unas aclaraciones en relación con el funcionamiento del cerebro para las que deben estar muy atentos.
Una de las bebidas preferidas por las personas en el mundo, es el café, por lo que era cuestión de tiempo que las investigaciones precisaran sus beneficios y también, de haberlos, los aspectos negativos de su ingesta.
Por eso, la doctora Uma Naidoo habla de los beneficios del café para el cerebro, en una relación que, más allá de la curiosidad, cuenta con bases científicas que pueden animar a aquellas personas que no beben café a pasar a hacerlo.
La profesora primero sacó a la luz un informe, con fecha de 2017, en el que un equipo liderado por Boukje van Gelder analizó a 676 hombres adultos para ver si el café les protegía del deterioro cognitivo. Se pudo descubrir que los que bebían café sufrían menos que los que no.

También, arrojó que aquellos hombres que bebían tres tazas de café al día tenían mayor protección, con un apoyo también a la memoria.
La autora del libro “This is your Brain on Food”, en el que relaciona los alimentos y el funcionamiento del cerebro, habla de que el mayor beneficio del café para el cerebro está en la relación positiva que supone con el bienestar psicológico.




















