En la mañana de este miércoles se llevó a cabo el lanzamiento de la cuarta edición del Gastro Urban Fest, evento que promete deleitar a los amantes de la gastronomía con una amplia variedad de presentaciones y sabores únicos.
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Entre los restaurantes que se destacarán en esta edición, se encuentra La Herradura, Chulas, Hot Dog, Del Oeste Grill House, Papas Topping, Urbano Gourmet, entre otros.
Como en la primera edición, los 18 restaurantes participantes innovarán con el tradicional chuzo desgranado, este es un exquisito platillo que fue creado en Barranquilla, las presentaciones prometen conquistar el paladar de los asistentes con su sabor y textura inigualables.

Durante la jornada, Carlos Marín, organizador oficial del festival destacó la importancia de promover la cultura gastronómica y brindar a los comensales una experiencia culinaria diferente y memorable.
“En esta cuarta edición volvemos con el chuzo desgranado como en la primera, estaremos iniciando desde el 16 hasta el 23 de junio. Nuevamente tenemos a 18 restaurantes que participarán, con la sal híñala se vendieron más de 30 mil unidades y en esta tenemos pensado vender 40 mil”, expresó Carlos.
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Any Restan del restaurante Mazorcon, habló sobre su propuesta, ya que es la primera vez que participará en el Gastro Urban Fest.
“Nuestra propuesta se llama ‘Desgranado Dupremo’, lleva bollo artesanal relleno de queso costeño, coronamos nuestro plato con chicharrón crujiente molido. Nuestra proteína reina es un cerdo cocinado en cerveza con pimienta, estamos muy contentos de participar, porque ya llevamos un año de abrir nuestro local”, expresó Any.
Eliana Serrano de Urbano Gourmet, quien ha participado en todas las ediciones de este festival gastronómico, expresó que sus expectativas vuelven a elevarse con el chuzo desgranado y que su plato, trae una combinación de sabores colombianos y argentinos.
“Nosotros en nuestros platos, tratamos de reflejar nuestro amor y dedicación, entonces en esta ocasión traemos ‘La cordillera’, que busca fusionar diferentes sabores. Tenemos tres líneas, en una bollo con queso costeño con un aderezo de salsa cebiche, en el centro lleva unas costillas de cerdo BBC de la casa y la última línea va lechuga, lomo de res estos están asados con chimichurri argentino, queso costeño y salsa de la casa”.
Sin duda, el chuzo desgranado será el plato estrella de esta cuarta edición del festival, que promete ser todo un éxito y una experiencia gastronómica imperdible para los amantes de la buena comida.





















