‘TasteAtlas’, una guía experiencial de viaje en línea para comida tradicional que recopila recetas auténticas, acaba de publicar su último raking de los mejores panes del mundo, en el que aparece en la segunda posición un producto muy colombiano: el pan de bono, un amasijo característico del departamento del Valle del Cauca y que también se prepara en todo el país.
En el listado, el pandebono obtuvo el segundo lugar con una calificación de 4.9 sobre 5, solo por debajo del Roti Canai, hecho en Malasia.
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Asimismo, otros horneados del país entraron en el top 50, por ejemplo, el pan de yuca se ubica en el quinto puesto y tiene una calificación de 4.7.
Por su parte, el pan de queso recibió una calificación de 4.5 y ocupó el lugar 18. Por último, en el puesto 46 se encuentra la almojábana con una calificación de 4.4.
Vale la pena mencionar que el ranking de comida de TasteAtlas se basa en las valoraciones de la audiencia y usan una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales e ignoran los que fueron valorados con bots.
Para el listado de 'Los 50 mejores panes del mundo' se registraron hasta el 4 de septiembre 14.404 valoraciones, de las cuales 9.498 fueron reconocidas por el sistema como legítimas.
Según explican en su página web, es importante aclarar que este ranking no debe verse como la conclusión global final sobre la alimentación. En cambio, su propósito es promover las comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por los platos que las persona no han probado.




















