Compartir:

Un encuentro culinario será protagonista de las transmisiones virtuales este mes. Se trata del Foro Gastronómico Alimentarte que llega a su sexta edición acatando las restricciones por motivo de la pandemia provocada por la covid-19. Este innovador proyecto que este año será virtual, fue creado en 2014, convirtiéndose en un referente en Latinoamérica.

Este año 25 expertos de la culinaria estarán reunidos en una sola pantalla para hablar sobre su experiencia en el mundo de la cocina. El foro, que se realizará el 16 y 17 de febrero, tiene como propósito 'abrir una discusión urgente y necesaria' sobre el estado del sector, uno de los más castigados por la pandemia del coronavirus.

Este foro es el resultado de una alianza entre la Fundación Corazón Verde (Colombia) y el Basque Culinary Center de San Sebastián (España). 'Buscando adaptarse a la realidad virtual, le estamos apostando a una cobertura muy amplia a nivel regional y mundial', detalló la Directora ejecutiva de la Fundación Corazón Verde, Cristina Botero.

Durante el desarrollo del evento, en la página web (foroalimentarte.com) estará habilitada una zona de restaurantes en la que los dueños de los establecimientos a nivel nacional, compartirán con el público cómo están mitigando el fuerte impacto de la pandemia, 'buscando que la gente se sensibilice y los apoye cada vez más', explicó Botero.

La líder hizo especial énfasis en el salón de conferencias que será el escenario virtual a través del cual se llevarán a cabo las transmisiones en vivo con los chefs.