La sopa, uno de los platos favoritos de los colombianos, se puede preparar de diferentes formas y hasta con distintos ingredientes. Es común que la variedad de sopas en el territorio nacional varíen dependiendo de la región.
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Lo mejor de una buena sopa es lograr ese balance adecuado entre ingredientes, el tiempo de cocción y la proporción del líquido. Algunas veces no se logra, y por eso es importante conocer algunos trucos para que quede espesa y a gusto de todos.
Truco casero para preparar una sopa espesa, según ChatGPT
Truco: Asa puré de papas o una papa rallada
Una forma muy efectiva y natural de espesar una sopa.
Opción 1: puré instantáneo
Añade una o dos cucharadas de copos de puré de papa instantáneo directamente a la sopa caliente.
Remueve bien y espera unos minutos.
Se espesará sin cambiar demasiado el sabor.
Opción 2: papa rallada o en cubos
Ralla una papa cruda y agrégala a la sopa mientras hierve.
También puedes usar papas en cubos pequeños, pero tardan más.
Cocínala unos 10-15 minutos hasta que la papa se deshaga un poco y espese el caldo.
Otros trucos caseros para espesar sopa:
Harina o maicena: mezcla 1 cda con agua fría y agrégala lentamente.
Importante: Prepare arepas de yucas rellenas de carne molida y acompañe con suero picante
Pan duro: agrega trozos pequeños de pan viejo, se deshacen y espesan.
Legumbres trituradas: si tienes lentejas o garbanzos cocidos, tritúralos y mézclalos.
Verduras licuadas: parte de la sopa con las verduras ya cocidas se puede licuar y volver a añadir.