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La sopa, uno de los platos favoritos de los colombianos, se puede preparar de diferentes formas y hasta con distintos ingredientes. Es común que la variedad de sopas en el territorio nacional varíen dependiendo de la región.

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Lo mejor de una buena sopa es lograr ese balance adecuado entre ingredientes, el tiempo de cocción y la proporción del líquido. Algunas veces no se logra, y por eso es importante conocer algunos trucos para que quede espesa y a gusto de todos.

Truco casero para preparar una sopa espesa, según ChatGPT

Truco: Asa puré de papas o una papa rallada

Una forma muy efectiva y natural de espesar una sopa.

Opción 1: puré instantáneo

Añade una o dos cucharadas de copos de puré de papa instantáneo directamente a la sopa caliente.

Remueve bien y espera unos minutos.

Se espesará sin cambiar demasiado el sabor.

Opción 2: papa rallada o en cubos

Ralla una papa cruda y agrégala a la sopa mientras hierve.

También puedes usar papas en cubos pequeños, pero tardan más.

Cocínala unos 10-15 minutos hasta que la papa se deshaga un poco y espese el caldo.

Otros trucos caseros para espesar sopa:

Harina o maicena: mezcla 1 cda con agua fría y agrégala lentamente.

Importante: Prepare arepas de yucas rellenas de carne molida y acompañe con suero picante

Pan duro: agrega trozos pequeños de pan viejo, se deshacen y espesan.

Legumbres trituradas: si tienes lentejas o garbanzos cocidos, tritúralos y mézclalos.

Verduras licuadas: parte de la sopa con las verduras ya cocidas se puede licuar y volver a añadir.