Dulce, cremoso y con un sabor irresistible, el flan de leche condensada es un postre clásico que conquista a todos.
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Su textura es suave y su característico caramelo lo hacen perfecto para cualquier ocasión. Fácil de preparar y delicioso, es un favorito en muchos hogares latinoamericanos.
Por eso, esta vez le enseñaremos cómo preparar un rico flan de leche condensada en la comodidad de su casa. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:
- Para el flan
- 380 gramos de leche condensada
- 800 mililitros de leche
- 5 huevos
- Vainilla en polvo
Para el caramelo
- 150 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingrediente, puede tener en cuenta que el caramelo lo puede comprar hecho o prepararlo de cero.
Va a poner en una sartén el azúcar y el agua. No lo toque ni meta una cuchara hasta que se forme el caramelo, pero si ve que se dora más por un lado que por el otro, entonces mueve la sartén para conseguir un tono uniforme.
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Debe quedar un color parecido a la miel oscura. Luego, vierta el caramelo en el fondo de la flanera. Ponga en el vaso de la batidora los ingredientes del flan y no bata mucho para evitar que se formen burbujas.
Esa mezcla póngala en la flanera, cierra, coloque el recipiente en la bandeja del horno con agua y hornea al baño maría a 180 ºC durante 45 min.
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Tiene que dejarlo reposar en la nevera durante al menos 3 h, aunque es mejor toda una noche. Después puede desmoldarlo con cuidado. Es importante que sepa que si no tiene flanera le sirve cualquier otro recipiente de horno de cristal, tapándolo con papel de aluminio. ¡Buen provecho!