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La carne de res es una de las proteínas más consumidas a nivel mundial. Su versatilidad y diversidad de preparaciones y gran riqueza en nutrientes, la convierten en una de las favoritas de los consumidores.

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Sus diferentes procesos de cocción permiten que esta carne sea preparada al carbón, asada, frita, guisada, cocida y hasta cruda, resaltando sus diferentes atributos en sabor y textura.

En especial el lomo de res, corte específico premium de la carne de res, tiene un sabor y textura particularmente suave, y puede acompañarse con diferentes guarniciones como papa, arroz, vegetales, ensaladas, legumbres y demás.

Este tipo de carne es ideal para los amantes de la cocina gourmet y es muy común en la gastronomía colombiana. Estos son los ingredientes para dos personas:

Ingredientes

  • 4 medallones de corazón de lomo de res (120 gramos cada uno)
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano (partida en mortero)
  • 2 dientes de ajo medio machacados
  • 1 trago de ron oscuro
  • 4 cucharadas de mantequilla fresca sin sal
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación

Primero sazone los medallones con la mostaza de Dijon, la sal y pimienta del mortero. Con los dedos presione la carne con la mezcla para que se impregne bien el sabor.

En una sartén dore los medallones con aceite vegetal y a fuego alto durante máximo un minuto, o hasta el término deseado. Añada la mantequilla al sartén y agregue buena pimienta negra con los dientes de ajo machacados.

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Finalmente vierta el ron oscuro y flambee. Deje que la mantequilla dore un poco mientras va bañando los medallones. Luego sirva el lomo acompañando con la salsa que desee.