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*Enviado especial: Juan Pablo Figueroa / @cholomar_caribe

La chef Leonor Espinosa presentó este jueves en ‘Madrid Fusión’ – una feria gastronómica que reúne a los mejores cocineros del mundo- su proyecto Ciclo Bioma.

Este proyecto mezcla cocina y responsabilidad social con el que se ha propuesto rescatar el sabor campesino colombiano.

Para esto se ha dedicado a recorrer su país para conocer recetas y productos autóctonos para intentar que se les dé el valor económico y culinario que se merecen.

De esta manera también ayuda a las comunidades rurales y ayuda a la recuperación del país tras el conflicto armado.

EL HERALDO conversó con ella sobre la importancia que tiene su presencia en una feria que reúne culturas de todas partes del mundo, los productos locales y la importancia de adoptar la tradición en la cocina, entre otras cosas.

Pregunta: ¿Qué significa que tu cocina llegue a un escenario como Madrid Fusión?

Pregunta: ¿Nómbranos parte de los productos o recetas que mostraras en tu presentación?

Pregunta: ¿Cómo crees que podemos hacer para que más estudiantes se interesen por conocer nuestra cocina, historia y técnica?

Pregunta: ¿Qué importancia tiene dentro de tu cocina el uso de productos locales para tus recetas?

Pregunta: ¿Cuál es tu percepción o idea de estar en comunicación con el pequeño productor para que al final las recetas que presenten en tus restaurantes sean de alta calidad?