El Burger Máster se ha convertido en todo un titán culinario en Colombia, sacando el apetito de millones de personas mientras impulsa la economía local. Con una cifra impresionante de 2.9 millones de hamburguesas servidas en tan solo 7 días, la contienda gastronómica es una de las preferidas por muchos comensales amantes de este producto.
De acuerdo con su creador, el barranquillero, Tulio Recomienda, se generó un movimiento económico de 67 mil millones de pesos, de los cuales cerca del 60% fueron destinados para el agro colombiano.
Finalizada 'La revancha', este martes se conocieron los ganadores del 2024 y en Barranquilla, 10 restaurantes figuraron en el podio.
El favorito de los barranquilleros fue Topping Burgers con la Royal Brisket: Hamburguesa de 150 gramos de carne Certified Angus Beef, queso Philadelphia, mermelada de brisket ahumado, queso americano, cebollitas crocantes y salsa chipotle.

El segundo lugar fue para Barbecue Garage. Con el sello distintivo de la creatividad culinaria colombiana, el restaurante presentó una hamburguesa que destaca por su ingeniosa combinación de sabores.
Se trató de la ‘Coffee Bacon Burger’, compuesta por una jugosa carne Angus asada al carbón, mermelada de Bacon ahumado en reducción de Café. Además, el queso costeño, la lechuga fresca y la mayonesa picante añaden capas de textura y sabor a este producto.

Camachos Hamburguesería se quedó con el tercer puesto gracias a la La Tote, compuesta por doble carne Angus a las ardientes brasas, queso del rebisabuelo Lawrence, meloso de pera artesanal, chispas de soque costeño, crumble de chicharrón carnudo, vegetales frescos y nuestro auténtico pan brioche untado de tártara de la jaus.

Leden Gastrobar cerró los cinco primeros lugares con la Rocky Smash Cheese: 130gr de carne Certified Angus Beef al carbòn, doble queso costeño smash, chutney de Panceta ahumada y cebollas en amaretto, queso provolone, virutas de cebolla crocante, lechuga romana, salsa smoky chipotle y por supuesto nuestro pan de papa hecho en casa.

La hamburguesa creada con inteligencia artificial de Cervecería Magdalena, ocupó la sexta posición: la Matrix Burger.
Más de 30 sabores y texturas fueron analizados con inteligencia artificial y nuestro equipo de cocina, para desarrollar una combinación ideal. Carne Madurada (130gr), acompañada con pulled pork cocinado lentamente en Cerveza Magdalena de 7 maltas y BBQ; en un pan artesano. Complementados con cebolla caramelizada en vino tinto, queso cheddar, el toque crujiente de aro de cebolla y delicioso alioli de ajo.

En el podio siguieron los restaurantes La Hierra, Urban Bistro, Tropique y Onoto.





















