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Después de un banquete que ha saciado los sentidos con sabores diversos y platos apetitosos, llega el momento de cerrar con broche de oro: los postres.

{"titulo":"¿Cómo se hace una sobrebarriga de cerdo a la pizza?","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/sabor-barranquilla-como-se-hace-una-sobrebarriga-de-cerdo-la-pizza-1028169"}

Tras el último bocado de plato principal, el comensal es transportado a un mundo nuevo de sabores y texturas.

Los postres ofrecen un respiro, un espacio donde el paladar se deleita con una sinfonía de dulces notas que contrastan con los sabores previos.

La chef barranquillera, María Claudia Yaar endulzó el último día de la feria con un ulce de leche milk cake y choco s´mores cake.

Es una pastelera formada en la Escuela Mariano Moreno, de Buenos Aires. Es parte de la primera promoción de cocina en Gato Dumas Barranquilla, graduada en el año 2010. Desde su centro de producción, elabora recetas tradicionales, agregándole su toque especial.

'Para nuestra torta de leche, lo primero que tenemos que hacer es preparar nuestro molde. Esto debe ser un molde como la salsa, es una salsa que es líquida. Un molde que tiene un orificio en el centro. Pueden utilizar cualquier molde, pero este es el indicado. Vamos a iniciar con la mantequilla y la azúcar que la vamos a batir hasta cremar'.

La mantequilla debe ser dejada fuera de la nevera hasta que quede toda cremosa con el fin que sea más fácil que la azúcar se integre.

'Vamos a bajar la la mezcla para que sea más fácil que se integre. Vamos a ir cogiendo los huevos y colocarlos en la mezcla'.

{"titulo":"‘Barranquilla Multisabor’: los cócteles que saben al Caribe colombiano","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/barranquilla-multisabor-estos-son-los-cocteles-que-saben-al-caribe-colombiano-1028051"}

Se debe tener a la mano leche en polvo, la harina de trigo y polvo de hornear.

'Vamos a empezar a agregar la harina y la leche. Aquí vamos a pasarlo a la velocidad más bajita porque la harina nunca se debe colocar o se debe agregar con una velocidad alta porque esto genera gluten. Y la torta entonces no les va a quedar esponjosa'.

También se le agregó un ganache de chocolate, que es una mezcla suave y cremosa de chocolate derretido y crema caliente.

Se utiliza como relleno, cobertura o glaseado en postres como pasteles, trufas y tartas.

La proporción de chocolate y crema puede variar para lograr diferentes consistencias, desde más líquidas hasta más espesas, según el uso previsto.

'Vamos a iniciar haciendo una ganache de chocolate blanco. La crema de leche y el chocolate blanco lo vamos a llevar a microondas. Minuto a minuto lo vamos moviendo hasta que la mezcla quede derretida. Colocamos el chocolate y encima le agregamos la crema de leche. En la licuadora se debe agregar la leche condensada, la leche en polvo y la vainilla. Y vamos a esperar a que la ganache esté lista'.

Se necesitan claras de huevo, vainilla blanca, sal, azúcar y agua y hornear a 175 grados por 45 minutos.

'Se puede hacer una base de galleta, encima vamos a colocarle un brownie de cacao y encima la crema de masmelo por dentro. El chocolate o el brownie siempre, siempre debe tener papel aluminio y colocarle mantequilla o colocarle tubor o colocarle cualquier aceite porque tiende a pegarse bastante la preparación y agregarle galletas de su preferencia'.