Compartir:

Este 24 de diciembre se celebra una de las fiestas más importantes del año: la Navidad. Entre regalos y comida las familias disfrutan entre sí esperando la llegada del ‘Niño Dios’.

Para muchas personas los alimentos son fundamentales en estas festividades, por esto, EL HERALDO le comparte una receta rápida para hacer desde casa y compartir con los demás.

El chef Omar González, del restaurante Palenque, preparó un lomo salteado caribeño.

A continuación les mostraremos los ingredientes y el paso a paso de la receta para que usted se guíe y pueda prepararlo.

{"titulo":"Pastel Mixto para compartir en la cena de Navidad y Fin de Año","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/recetas-de-navidad-pastel-mixto-para-compartir-en-la-cena-de-las-festividades-decembrinas"}

Ingredientes

  • Lomo fino (150 gr)
  • Langostino (4 unidades)
  • Tomate (40 gr)
  • Cebolla (20 gr)
  • Cilantro (10 gr)
  • Salsa soya (20 gr)
  • Salsa tomate (40 gr)

{"titulo":"Paella de pollo para celebrar el 24 de diciembre en familia","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/recetas-de-navidad-paella-de-pollo-para-celebrar-el-24-de-diciembre-en-familia-873957"}

Paso a paso para lograr el lomo salteado caribeño

  1. El primer paso es preparar 120 gramos de arroz de coco.
  2. Preparar papas precocidas.
  3. Prender el fogón y colocar un sartén con el arroz de coco. Se le agrega anchote disuelto con crema de leche. Se espera que caliente un poco para mezclarlos y agregarle color al gusto.
  4. En otro sartén se vierte aceite y luego de calentar se le agrega lomo cortado en láminas y se revuelve poco a poco.
  5. Se le agrega más aceite para añadir los langostinos, luego de un momento se mezclan.
  6. Añadir sal pimienta al gusto y se revuelve.
  7. Se le agrega papa criolla precocida y se mezcla.
  8. Se añade tomate y salsa negra al gusto.
  9. Añadir achiote diluido y se mezcla. Aquí se le agrega el tomate y se continúa revolviendo.
  10. Finalmente en un plato se agrega el arroz y encima de este la mezcla del lomo con langostino.