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Una dieta sana y equilibrada es importante para mantener el cuerpo en un estado saludable, además de prevenir graves enfermedades; sin embargo, la gastronomía es tan amplia y tiene una gran variedad de alimentos que pueden llegar a convertirse en verdaderas adicciones.

{"titulo":"¿Quiere mejorar su salud? Estos alimentos debe eliminar según Harvard","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/quiere-mejorar-su-salud-estos-son-los-alimentos-que-debe-eliminar-segun-harvard-1021217"}

Justamente, son alimentos que contienen altos contenidos calóricos, aditivos y ultraprocesados los que se vuelven una tentación y pasan de ser un alimento de consumo esporádico a diario.

Una investigación de la Universidad de Michigan reveló cuáles son los alimentos más adictivos. En el estudio que contó con la participación de 500 personas, se ofrecieron 35 opciones de alimentos que debían ser calificados de a al 7, siendo 1 nada adictivos o 7 extremadamente adictivos.

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De acuerdo con el estudio el alimento más adictivo es la pizza, con una puntuación de 4,0, superando la media. Esta comida rápida es seguida por el Chocolate, especialmente el que es preparado con leche y el chocolate blanco, con un puntaje de 3,73. Con la misma calificación, están en el tercer puesto las papas fritas chips.

El cuarto lugar es para las galletas con 3,71, luego está el helado con un puntaje de 3,68 y las papas fritas caseras con 3,60.

Con una calificación de 3,51, está en la séptima posición la amada por muchos, la hamburguesa. Le siguen los refrescos con 3,29,

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El noveno lugar lo ocupan los pasteles con 3,26 puntos y el Top 10 lo cierra el queso con un puntaje de 3,22.

De acuerdo con un estudio de la Universidad de Harvard, existen algunos alimentos que se deberían evitar, con el objetivo de prevenir problemas gástricos que se traducen en dolores e hinchazón.

Y es que existen alimentos que contienen demasiada azúcar y fructanos, motivo por el cual deberían ser eliminados de la dieta para evitar inconvenientes, tal como lo aconseja la doctora de Jacqueline Wolf, profesora asociada de Medicina en la Escuela de Medicina de dicha universidad y gastroenteróloga en el Centro Médico Beth Israel de Boston.

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Es por ello que el portal Medical News Today también señala que la acumulación de gas en el estómago y los intestinos es una de las causas más comunes de hinchazón. Incluyendo síntomas como: necesidad intensa de evacuar, sentir náuseas, eructos y flatulencia excesivos.

Puntualmente, los alimentos que se recomiendan eliminar de la dieta para mejorar la salud, son los fermentados. Edulcorados, leche y otros productos lácteos, las frutas rica en fructosa, Cereales con gluten, verduras con fructanos y galactanos, y las legumbres

Según la universidad, eliminar estos alimentos en específico lograran que el metabolismo funciones de manera más ligera, y también permitirá mejoras en la digestión.