La carne de res es una de las proteínas más consumidas a nivel mundial. Su versatilidad y diversidad de preparaciones y gran riqueza en nutrientes, la convierten en una de las favoritas de los consumidores.
Leer más: Cocine un rico pollo a las finas hierbas y sirva con papas al horno
Sus diferentes procesos de cocción permiten que la carne de res sea preparada al carbón, asada, frita, guisada, cocida y hasta cruda, resaltando sus diferentes atributos en sabor y textura. Además, puede acompañarse con diferentes guarniciones como papa, arroz, vegetales, ensaladas, legumbres y demás.

Por eso, acá le explicamos cómo preparar un delicioso estofado de carne de res.
Le puede interesar: Receta para un desayuno diferente: prepare ‘pancakes’ con mantequilla y miel
Ingredientes
2 tazas de pecho de res
1/4 de cebolla blanca
2 papas
1 cucharadita de ajo
1/4 de pimentón rojo
1 taza de vino tinto
1 cucharadas de pasta de tomate
3 hojitas de laurel
1 cucharadita de paprika
1 taza de zanahoria
1/2 taza de arvejas

Preparación
Para esta receta inicialmente se debe sellar la carne en una olla grande, además debe calentar un poco de aceite a fuego medio-alto.
Agregue la carne de pecho de res y séllela hasta que esté dorada por todos lados.
Luego, retire la carne y resérvala.
Lea además: Paso a paso para preparar rollos de pollo, jamón, queso y aguacate
En la misma olla, añada la cebolla, el ajo y el pimentón.
Seguidamente, cocina hasta que la cebolla esté transparente (unos 3-5 minutos).
Tras este paso, añada la paprika, la pasta de tomate y mezcla bien.
Devuelva la carne a la olla.
Vierta la taza de vino tinto y raspe el fondo de la olla para despegar los sabores.
Luego, añada las hojas de laurel.
Seguidamente, cubra con agua hasta que la carne quede apenas cubierta.
No olvide leer: Así se prepara una ensalada de atún en tarro, una receta práctica para llevar a la oficina
Tape y cocine a fuego bajo por 1 hora (o hasta que la carne esté blanda). Puede usar una olla a presión para reducir el tiempo a unos 30 minutos.
Tras este tiempo, añada las papas, zanahorias y arvejas.
Ajuste de sal y pimienta.
Cocine por 20-30 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas y el líquido haya espesado un poco.
Lea acá: Receta para preparar arroz mixto: un plato ideal para atender a varios comensales