Compartir:

La carne de res es una de las proteínas más consumidas a nivel mundial. Su versatilidad y diversidad de preparaciones y gran riqueza en nutrientes, la convierten en una de las favoritas de los consumidores.

Leer más: Cocine un rico pollo a las finas hierbas y sirva con papas al horno

Sus diferentes procesos de cocción permiten que la carne de res sea preparada al carbón, asada, frita, guisada, cocida y hasta cruda, resaltando sus diferentes atributos en sabor y textura. Además, puede acompañarse con diferentes guarniciones como papa, arroz, vegetales, ensaladas, legumbres y demás.

Por eso, acá le explicamos cómo preparar un delicioso estofado de carne de res.

Le puede interesar: Receta para un desayuno diferente: prepare ‘pancakes’ con mantequilla y miel

Ingredientes

2 tazas de pecho de res

1/4 de cebolla blanca

2 papas

1 cucharadita de ajo

1/4 de pimentón rojo

1 taza de vino tinto

1 cucharadas de pasta de tomate

3 hojitas de laurel

1 cucharadita de paprika

1 taza de zanahoria

1/2 taza de arvejas

Pixabay/Pixabay

Preparación

Para esta receta inicialmente se debe sellar la carne en una olla grande, además debe calentar un poco de aceite a fuego medio-alto.

Agregue la carne de pecho de res y séllela hasta que esté dorada por todos lados.

Luego, retire la carne y resérvala.

Lea además: Paso a paso para preparar rollos de pollo, jamón, queso y aguacate

En la misma olla, añada la cebolla, el ajo y el pimentón.

Seguidamente, cocina hasta que la cebolla esté transparente (unos 3-5 minutos).

Tras este paso, añada la paprika, la pasta de tomate y mezcla bien.

Devuelva la carne a la olla.

Vierta la taza de vino tinto y raspe el fondo de la olla para despegar los sabores.

Luego, añada las hojas de laurel.

Seguidamente, cubra con agua hasta que la carne quede apenas cubierta.

No olvide leer: Así se prepara una ensalada de atún en tarro, una receta práctica para llevar a la oficina

Tape y cocine a fuego bajo por 1 hora (o hasta que la carne esté blanda). Puede usar una olla a presión para reducir el tiempo a unos 30 minutos.

Tras este tiempo, añada las papas, zanahorias y arvejas.

Ajuste de sal y pimienta.

Cocine por 20-30 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas y el líquido haya espesado un poco.

Lea acá: Receta para preparar arroz mixto: un plato ideal para atender a varios comensales