Las populares albóndigas, conocidas por su versatilidad y sabor, tienen un origen que se remonta a la Edad Media.
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Se le atribuye su invención a Zirbay, un músico y gastrónomo del siglo VII, quien comenzó a incluirlas en sus recetas de manera práctica, sazonándolas con diversas especias y sirviéndolas fritas o en salsa.

Aunque tradicionalmente se preparan con carne de res, también pueden hacerse con pollo o cerdo. Uno de los secretos clave en su preparación es rebozarlas en miga de pan o pan rallado antes de cocinarlas.
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Hoy en día, son un plato fuerte habitual en restaurantes de todo el mundo. Su forma de servirse varía según el país.

Por ejemplo, en Bolivia, se acompañan con salsa de ají, fideos o arroz. En Estados Unidos, suelen formar parte del clásico plato de spaguetis con albóndigas. En Colombia, es común encontrarlas junto a frijoles, lentejas, sopas de verduras o arroz.
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Esta vez le enseñaremos cómo preparar unas deliciosas albóndigas en la comodidad de su casa. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 1 libra de carne molida
- 1 cucharada de sal
- 1/2 taza de queso feta o parmesano
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 de taza de miga de pan
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1/2 taza de perejil finamente picado
- 1/2 cebolla picada finamente
- 1/4 de taza de cebolla larga picada
Ingredientes para el chimichurri
- 1 cebolla morada
- 1 taza de perejil
- 4 dientes de ajo rallado
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de taza de vinagre de manzana o de frutas
- Pimienta roja al gusto
- 1/4 de taza de aceite neutro vegetal
Preparación:
Cuando tenga todos los ingredientes entonces empiece a sazonar la carne con todos los adobos y reserve en la nevera durante mínimo una hora para que los sabores se absorban.
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Luego, mezcle todos los ingredientes del chimichurri y reservar para que los sabores se potencien. Después forme bolitas pequeñas (1 cucharada de carne aproximadamente) por cada mini albóndiga.
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Después dore en mantequilla por lado y lado, o dejar 15 minutos a 180° C en la air fryer. Y estarán listas para comer ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.