Compartir:

Entrada: Ceviche de camarón con nieve de coco

Fotos archivo EL HERALDO

Ingredientes:

  • Camarón
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Limón
  • Limón
  • Ají amarillo peruano

Preparación:

Para preparar este ceviche se colocan a hervir los camarones con sal y limón y se espera a que estos empiecen a cambiar de color para bajarlos del fuego.

Luego se mezclan todos los ingredientes en un boul, agregando cubitos de hielo y se pasa a servir.

Para su presentación, se recomienda servir en un plato derocado con pepinos helados y nieve de coco. Esta se realiza con leche de coco congelada y mezclada con sal, limón y pimienta.

{"titulo":"En video: Un Papá Noel costeño que hace 43 años lleva la magia de la Navidad ","enlace":"https://www.elheraldo.co/entretenimiento/en-video-un-papa-noel-costeno-que-hace-43-anos-lleva-la-magia-de-la-navidad-312606"}

Plato fuerte: Tronco de carnes y tocineta navideña

Fotos archivo EL HERALDO

Ingredientes:

  • Carne de res
  • Carne de cerdo
  • Cebolla
  • Sal
  • Huevo
  • Zanahoria y habichuelas cocidas
  • Tocineta
  • Brevas en almíbar

Ver video

Acompañamiento (ensalada de papa)

  • Papa sabanera
  • Almendras
  • Nueces de Brasil
  • Pistachos
  • Mayonesa de ajo
  • Pepinillos agridulces
  • Cilantro

Preparación:

Inicialmente se mezclan los tipos de carne en una taza o un boul, se agrega sal, cebolla picada y un huevo crudo, que servirá para darle consistencia a la mezcla.

Luego, sobre un papel aluminio se extiende la mezcla de carnes y se aplana sobre la base del papel. Seguido se colocan zanahorias, habichuelas y huevo cocido cortado en julianas y se hace un rollo apoyándose con el papel aluminio.

Posteriormente, se hace una cama de tocinetas y se coloca el rollo sobre ella, envolviéndolo nuevamente con el papel aluminio.

Se lleva al horno a 180° durante 45 minutos. Si se desea, luego de sacar del horno se pueden dorar las tocinetas en un sartén con aceite de oliva.

Acompañamiento (ensalada de papa)

Para la ensalada de papas, se mezclan todos los ingredientes en un recipiente y se dejan refrigerar.

Mientras que para la salsa de brevas, se colocan a reducir al fuego y se espera hasta que caramelicen.

Emplatado:

Para servir este plato se recomienda colocar como base la salsa de brevas y encima los rollos y la ensalada, si desea puede decorar con algunas ramitas de romero.

{"titulo":"Cuatro aplicaciones para hablar con Santa en esta Navidad","enlace":"https://www.elheraldo.co/entretenimiento/cuatro-aplicaciones-para-hablar-con-santa-en-esta-navidad-313608"}

Postre: Piña colada caliente con helado

Fotos archivo EL HERALDO

Ingredientes:

  • Crema de leche
  • Leche condensada
  • Ron
  • Piña en almíbar
  • Canela
  • Azúcar
  • Helado de vainilla

Ver video

Preparación:

En un sartén se colocan a cocinar la crema de leche, la leche condensada y el ron, hasta que tomen consistencia la mezcla.

Mientras, por otro lado se ponen a la parrilla las rodajas de piña con canela y azúcar.

Emplatado:

Para servir el postre se recomienda colocar las rodajas de piña y la leche caliente alrededor de las piñas, sin que se mezclen. Encima se coloca un bola de helado de vainilla y se decora con canela.