Julián Quiñones celebrando su anotación ante las Chivas. Atlas F. C.

Camilo Vargas y Julián Quiñones, brillaron en empate de Atlas con las Chivas

En la continuación de la octava jornada del campeonato, Quiñones anotó por los Rojinegros y Carlos Cisneros por el cuadro local.

Los colombianos Julián Quiñones, con un gol, y Camilo Vargas, con varias paradas, se convirtieron este sábado en las claves del campeón Atlas en su empate 1-1 con las Chivas de Guadalajara en el Apertura 2022 del fútbol mexicano.

Atlas jugó casi media hora con un hombre menos por la expulsión de Luis Reyes en el minuto 11, pero aguantó gracias a las intervenciones del guardameta Vargas hasta que en el 38 una tarjeta roja a Miguel Ponce dejó a ambos cuadros con 10 en la cancha.

En la segunda mitad el Atlas empezó mejor y en el minuto 63 tomó ventaja con un elegante gol de Quiñones en un tiro libre.

Guadalajara se hizo de la pelota ante un Atlas que cuidó el marcador a favor y lo perdió en el 84. Luego de dos oportunas atajadas de Camino Vargas, en el 84 Cisneros anotó de zurda a pase de Fernando Beltrán para rescatar la igualada.

El 1-1 no le sirvió a ninguno de los dos rivales. Atlas se coloca duodécimo con ocho puntos y las Chivas, penúltimas, con seis.

Un poco antes el chileno Diego Valdés, el uruguayo Jonathan Rodríguez y el mexicano Alejandro Zendejas convirtieron para que el América goleara por 0-3 a los Pumas UNAM, que sufrieron su segunda goleada en seis días, luego del 6-0 en contra ante el Barcelona por el trofeo Joan Gamper.

América subió del decimosexto al noveno lugar con tres victorias, un empate, tres derrotas y 10 unidades y Pumas va decimotercero, con ocho puntos.

Antes el colombiano Nicolás Benedetti convirtió un gol y puso una asistencia para guiar al Mazatlán a una goleada de 0-3 en casa del León. Mazatlán se impuso con un autogol del colombiano Jaine Stiven Barreiro y dianas de Benedetti y del venezolano Eduard Bello.

Este viernes el Monterrey superó por 1-2 al Necaxa y se convirtió en el nuevo líder del campeonato. El uruguayo Rodrigo Aguirre y Arturo González anotaron por los Rayados, que llegaron a 19 puntos, dos más que Toluca.

En otro duelo de viernes, el Puebla empató 3-3 con el Tijuana y el jueves el San Luis empató 1-1 en casa de los Gallos de Querétaro.

Este domingo el Toluca visitará a Cruz Azul en busca de un triunfo que lo regrese al liderato por encima de los Rayados y los Tigres UANL recibirán al Santos Laguna.