Compartir:

Con una puntuación de 5.0 –la máxima calificación- la lechona tolimense se consagró como el mejor plato hecho a base de cerdo en el mundo en el 2023, esto según expertos del portal especializado Taste Atlas.

{"titulo":"Llueven críticas a Natalia Curvelo por cantar en traje de baño en concierto","enlace":"https://www.elheraldo.co/entretenimiento/usuarios-critican-la-cantante-de-vallenato-natalia-curvelo-por-vestir-traje-de-bano"}

La lechona logró superar platillos de las consideradas mejores cocinas del mundo como la china, la mexicana, la italiana y hasta la japonesa imponiéndose con una calificación perfecta, de hecho, la única que lo obtuvo.

Taste Atlas define a esta preparación tradicional como 'un plato colombiano que consiste en todo un cerdo asado relleno con cebollas, guisantes, tomates, hierbas frescas, y varias especias. El cerdo es asado por un largo tiempo hasta que la carne esté tierna y suculenta'.

{"titulo":"Peso Pluma pateó y lanzó agua a fanático en medio de un concierto","enlace":"https://www.elheraldo.co/entretenimiento/video-peso-pluma-pateo-la-mano-de-un-fan-y-echo-el-agua-de-una-botella-otro-durante"}

Y no bastando con el para nada despreciable título también se llevó otros tres: ‘El plato de carne mejor calificado en el mundo’, ‘El plato colombiano mejor calificado y ‘El plato de carne colombiano mejor calificado’.

De acuerdo a las cifras del portal especializado en gastronomía, la lechona tolimense le gustó al 95 % de los expertos en cocina y solo al 5 % le fue indiferente, dejando atrás plato como el dongpo pork (4,7), de China; o las carnitas (4,6), originarias de México, quienes ocuparon el segundo y tercer puesto respectivamente.

{"titulo":"En accidente de tránsito fallece otro artista del vallenato","enlace":"https://www.elheraldo.co/entretenimiento/en-accidente-de-transito-fallece-el-artista-del-vallenato-rolando-munoz-jimenez"}

Ranking completo

4. Pernil - 4,6 (Puerto Rico)

5. Gringas - 4,6 (Estados Unidos)

6. Tacos al pastor - 4,6 (México)

7. Cochinita pibil - 4,6 (México)

8. Chilorio - 4,6 (México)

9. Carne de porco à Alentejana - 4,6 (Portugal)

10. Samgyeopsal - 4,5 (Corea del Sur)

11. Roast suckling pig (Siu yuk) - 4,5 (China)

12. Kontosouvli - 4,5 (Grecia)

13. Gournopoula - 4,5 (Grecia)

14. Porchetta - 4,4 (Italia)

15. Katsudon 4,4 (Japón)