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Desde los remotos tiempos de piratas y bucaneros, el whisky escocés ha estado ligado a la historia del Gran Caribe, con toda la tradición y leyendas de los marinos que traían ese elixir mágico, producto de viejas destilerías que producían una bebida que llegó para quedarse por siempre en la cultura de estos parajes.

Alex Quessep, uno de los cocineros más representativos del Caribe colombiano, dice que la importancia que tiene la presencia del whisky en nuestra cultura, no es nueva y por ello no debe ser sorpresivo que en ese entorno, surja la infaltable combinación de nuestras costumbres gastronómicas, con el acompañamiento de una bebida de tan fino linaje.

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Para celebrar ese encuentro cultural nacido en las entrañas del Caribe colombiano, desde el 19 hasta el 23 de agosto, los amantes de la buena mesa y de la excelencia del whisky, podrán ser partícipes de la experiencia de Buchanan’s y Sabor Barranquilla ‘Barranquilla Multisabor’, un recorrido gastronómico que vincula a 15 restaurantes de la ciudad, destacando el patrimonio culinario del Caribe que engrandece el legado de las matronas colombianas, en el que se concentrará la gran diversidad de la gastronomía popular, con el toque de la alta cocina contemporánea y el espíritu alegre y festivo de un buen whisky, que bien podría ser un Buchanan’s 12 años.

Quessep, un hombre de verbo fluido y conocimiento profundo de la gastronomía Caribe, será el curador de este evento que reúne a los mejores restaurantes de la ciudad, que disputarán el premio que será otorgado por el mismo público, a través de las interacciones en las redes sociales oficiales.

'Pretendemos que cada restaurante se inspire en una matrona del Caribe o un personaje ligado a nuestra gastronomía y que en ese homenaje se incluya al whisky Buchanan’s como protagonista, no necesariamente como parte de la receta del plato a presentar, sino que puede ser a través de la experiencia de la coctelería, un terreno en el que el licor escocés se desempeña de gran manera', dice Quessep.

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Barranquilla Multisabor pretende ser un abrebocas de la Feria Sabor Barranquilla, que prende los fogones entre el 24 y el 27 de agosto, donde el ganador tendrá un reconocimiento especial, un espacio preferente en la Feria y la presentación del plato con el cual conquistó los paladares de barranquilleros y visitantes.

El whisky Buchanan’s, gran referente en la costa Caribe y el país, se involucra con la tradición, y con el patrimonio y la identidad cultural a través de conexiones profundas como lo es esta iniciativa

Alex Quesep funge como el curador del evento, pero al final el comensal, quien viva la experiencia será el que tome la decisión de votar por una u otra propuesta, la cual será fundamentada en la relación armónica entre la tradición gastronómica de la matrona o personaje inspirador, el restaurante y con un buen whisky Buchanan’s.

Los restaurantes participantes son:

• La Matriarca - @lamatriarcabarranquilla

• Varadero - @varaderorestaurante

• Azul - @azuldelprado

• Noa - @noasushi

• Kinto Elemento - @kintoelementorest

• Sabina - @sabinarestaurante

• Okra - @okrarest

• La Empírica - @laempiricabaq

• Amalfi - @amalficucina

• Casa Tua Social Club - @casatuasocialclub

• Colmillo - @colmillobq

• Enzo - @enzobaq

• Kizuna - @kizunaasianikkei

• Devoto - @devoto_col

• Lola Barcelona - @lolarestbar