Este domingo 18 de junio en Colombia se celebra el Día del Padre, una fecha especial para compartir en familia y brindar obsequios al ser querido; sin embargo, si aún no tiene claro que regalar, puede sorprender a todos con una deliciosa receta para disfrutar.
Por ello, en EL HERALDO le traemos cuatro recetas cargadas con todo el sabor Caribe para cautivar a los papás y hacerlos sentir más que especiales en su día.
{"titulo":"Pastel Mixto para compartir en la cena de Navidad y Fin de Año","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/recetas-de-navidad-pastel-mixto-para-compartir-en-la-cena-de-las-festividades-decembrinas"}
Arroz caldoso de camarón y langostinos
Para llevar una receta del diario a un nivel superior y sin que sea muy complicado, un arroz caldoso de camarón es el indicado.
El sabor de un buen arroz siempre va a depender de la calidad del caldo con que este se cocine. Partiendo de una base de arroz de camarón que ya se tenga lista, se puede comenzar a trabajar.
Lo recomendable es que se prepare con un caldo de camarón, así el arroz absorberá todo el sabor de los mariscos. En un sartén aparte se sellan los camarones y langostinos por menos de un minuto, ya que lo que se quiere es que estos se doren solamente, porque se van a terminar de cocer en el arroz.
Mientras tanto en otra cacerola se coloca el arroz, un puñado de arvejas y el caldo, y se espera que este llegue a punto de ebullición. Una vez se reduce un poco, se agregan los camarones y los langostinos para terminar su cocción.
Para finalizar, hay que estar muy atentos pues los mariscos se pueden cocer con el vapor y no es necesario que el arroz seque por completo porque lo que se quiere es que sea caldoso.
Al momento de emplatar este se sirve en vajilla honda y es un plato cuchareable. Para dar efecto visual los langostinos pueden ir en la parte superior y se decora con cilantro, perejil o algas finamente picadas.
Ingredientes: 500 gr de arroz con camarón, 200 gr de camarón y 200 gr de langostinos.
{"titulo":"Arroz con coco y mariscos, sabores Caribe para una exquisita cena navideña ","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/recetas-de-navidad-arroz-con-coco-y-mariscos-875375"}
Lomo salteado caribeño
- El primer paso es preparar 120 gramos de arroz de coco.
- Preparar papas precocidas.
- Prender el fogón y colocar un sartén con el arroz de coco. Se le agrega achote disuelto con crema de leche. Se espera que caliente un poco para mezclarlos y agregarle color al gusto.
- En otro sartén se vierte aceite y luego de calentar se le agrega lomo cortado en láminas y se revuelve poco a poco.
- Se le agrega más aceite para añadir los langostinos, luego de un momento se mezclan.
- Añadir sal pimienta al gusto y se revuelve.
- Se le agrega papa criolla precocida y se mezcla.
- Se añade tomate y salsa negra al gusto.
- Añadir achiote diluido y se mezcla. Aquí se le agrega el tomate y se continúa revolviendo.
- Finalmente en un plato se agrega el arroz y encima de este la mezcla del lomo con langostino.
Ingredientes: Lomo fino (150 gr), Langostino (4 unidades), Tomate (40 gr), Cebolla (20 gr), Cilantro (10 gr), Salsa soya (20 gr) y Salsa tomate (40 gr).
{"titulo":"¿Qué comer en Cuaresma? 3 recetas fáciles para preparar en casa","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/que-comer-en-cuaresma-3-recetas-faciles-para-preparar-en-casa-987189"}
{"titulo":" Halloween: Tres recetas divertidas para una noche de terror","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/halloween-tres-recetas-divertidas-para-una-noche-de-terror-861093"}
Paella de pollo
La ‘Paella de pollo’, un reconocido plato español también es posible hacerlo en casa con ingredientes locales y con utensilios que se tienen a la mano.
- Vierta el aceite en la olla.
- Agregue los 3 chorizos picados para sofreírlos
- Añada la cebolla y el ajo a la olla, junto con el chorizo para luego revolver
- Agregue el pollo asado y revuelva
- Añada la cucharada de paprika y revuelva
- Vierta los tomates picados y las arvejas
- Mezcle todos los ingredientes
- Agregue las 4 tazas de arroz
- Vierta el caldo de pollo y revuelva
- Agregue un poco de sal si hace falta
- Deje la olla en fuego bajo para que se seque el arroz y sin tapar.
- Una vez seco, proceda a hacer una mezcla y continuamente tape para que seque el arroz.
- Luego de unos minutos la paella está lista.
Ingredientes: ½ pollo asado, 3 chorizos, 2 tazas de caldo de pollo, 1 taza de arroz, 3 tomates picados, ½ taza de arvejas, 1 cucharadita de azafrán molido, 3 dientes de ajo finamente picados, ½ cebolla picada, 2 cucharadas de perejil picado, 1 cucharadita de paprika, Aceite de oliva, Pimienta negra molida (al gusto) y Sal.
{"titulo":"Dos recetas que llevan el huevo a la alta cocina","enlace":"https://www.elheraldo.co/receta/recetas-saludables-con-huevo-838278"}
Mote de queso
- Partir en trozos medianos el ñame
- Picar finamente la cebolla blanca y la cebolla larga
- Vierta el ñame en la olla con agua y coloque a fuego alto
- Luego, añada una pizca de sal (tenga en cuenta el nivel de sal del queso que utilice)
- Espere a que hierva (aproximadamente 20 min) hasta que esté suave el ñame
- En un sartén a fuego bajo se adiciona aceite y sofría la cebolla blanca junto con la cebolla larga, hasta que se cristalicen.
- Luego, se adiciona una cuchara de ajo al sartén
- El sofrito se agrega a la olla con el ñame y se mezcla
- Finalmente se agrega el queso Costeño picado en cubos y se continúa cocinando hasta obtener la consistencia deseada.
- Al emplatar se agrega un poco más de queso y listo
Ingredientes: Ñame (500gr), Cebolla blanca (100gr), Cebolla larga (50 gr), Queso Costeño (250 gr), Ajo (20 gr), Sal al gusto y 1 litro de agua.


