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El frito hace parte de la herencia del Caribe. Cómo una propuesta gastronómica que busca reunir más de 60 cocinas diferentes llega a Barranquilla el Festival Nacional del Frito.

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El evento se llevará a cabo del 15 al 19 de junio en la Plaza de la Paz. Durante estos cinco días la cita será a partir de la 1:00 de la tarde, contará con programación cultural y el acceso tendrá un costo de 2.000 pesos.

En su primera edición el festival es una apuesta por reafirmar la cultura de las frituras que es de los rasgos más identitarios de la región.

Empanadas, arepas, deditos, papas rellenas, patacones, carimañolas hasta chicharrón serán algunos de los productos que se podrán encontrar en la muestra.

En entrevista con EL HERALDO, Darwin Osorio, organizador del evento comentó la importancia de este para la ciudad.

'Quisimos comenzar con Barranquilla porque es una ciudad que tiene muy marcado la herencia del frito, además de que la creatividad de nuestros cocinaría es increíble'.

Sobre el propósito del evento, Osorio mencionó que la intención es poder mover la economía local.

'En esta oportunidad queremos que este espacio funcione como vitrina para mostrar no solo la tradición sino la innovación de nuestras cocinas'.

Algunos de los platos diferenciales que se encontrarán serán los fritos rellenos con frutos del mar.

Una muestra cultural

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Asimismo, el evento no solo contará con la franja gastronómica, sino que también tendrá un componente cultural.

Esta parte estará a cargo de Carnaval S.A. quien aportará muestras de danza, musicales y artísticas.

Sebastián Guzmán, rey momo 2023 dijo que este será un espacio para vivir el Carnaval como la fiesta de todos.

'Este será un espacio no sólo para disfrutar de la gastronomía local que es tan rica, sino también de nuestra cultura y el arte'

Para todos los gustos

Con una amplia oferta de productos que busca conquistar el paladar de todos los visitantes están los tradicionales frutos.

Miladys Herrara, una matrona de Barrio Abajo estará presente con sus fritos que tiene más de 20 años de tradición.

'Los fritos hacen parte de nuestra cultura, y yo tengo 20 años con mi puesto, aquí resaltamos nuestro sabor'.

Otra de las ofertas que también se estarán en el festival será la de carnes Santacruz, con sus cortes seleccionados presentan su chicharrón y bondiola de cerdo hecha al barril.

'Este si son unos cortes que son producto nacional, que vienen hechos al barril, lo que hacer que queden crocantes por fuera y jugosos por dentro.

Al final la intención de los organizadores y participantes es que toda la ciudadanía pueda acercarse a disfrutar de este espacio gastronómico.

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